(1:53 / 12.13Mb / просмотров видео: 1729)

Злыдни: в стихах о десятке самых "пьющих" стран мира

1835
(обновлено 09:50 12.11.2019)
Что, где и почему "употребляют" ― Злыдни приоткрыли завесу тайны над новым рейтингом самых "пьющих" стран.

Организация экономического развития и сотрудничества "Здоровье вкратце" составила рейтинг самых пьющих стран, в котором лидирует наша северная соседка Литва с 12,3 литра алкоголя на душу населения. Далее расположились Австрия (11,8), Франция (11,7), Чехия (11,6) и Люксембург (11,3), на шестом месте Латвия и Ирландия (11,2), на седьмом – Венгрия и Россия (11,1), замыкают десятку Германия (10,8), Португалия (10,7) и Польша (10,6).

Злыдни решили разобрать алкогольный ассортимент стран – лидеров мирового рейтинга и облечь в романтическую стихотворную форму результаты данных исследований.

"Хотелось огласить десятку из самых-самых пьющих стран, чтоб знать, где, как, в каком порядке определиться в ресторан", ― объясняют Злыдни.

Данные алкогольного рейтинга по версии Злыдней смотрите на Sputnik Беларусь.

1835
Теги:
Злыдни на тыдни, Рейтинг, алкоголь, Беларусь
Темы:
Злыдні на тыдні (158)
По теме
Федорова: совет нарколога ― как распознать потенциального алкоголика
Доктор Сайков: безвредная доза алкоголя существует
Алкоголя и алкоголиков меньше: наркологи рассказали, как пьют белорусы

Приют для бывших артистов: смотрите, как выхаживают цирковых животных

70
В иркутском питомнике К-9 живут три льва и три медведя. Кто-то из них работал в цирке, кто-то в кино, а кого-то просто подбросили. Их объединяет одно – оказавшись в "большом мире" ненужными, они нашли приют у неравнодушных волонтеров.

Питомник К-9 в Иркутске начинал свою работу как обычный приют для бездомных кошек и собак, но со временем стал принимать диких животных, которые по разным причинам оказались в трудной ситуации.

Большая часть новых подопечных приюта – бывшие цирковые артисты. Сейчас здесь живут три льва и три медведя, которые развлекали людей и со временем оказались не нужны своим работодателям.

Так, например, год назад здесь спасли льва по кличке Лева, которому около двух-трех лет. Худым и ослабленным львенка забрали из бродячего цирка, сотрудники которого собирались его усыпить. Животное откормили, выходили и поместили в большой вольер.

"Такой трусливый, такой худющий был. Мы кормили, ухаживали. Сейчас все нормально. Не боится, более контактный стал," – рассказал про Леву кинолог Магомед Жиробаев.

Также в питомнике живут львица Лада и самец Симба.

Львицу хотели усыпить работники московского цирка во время гастролей в Братске, поскольку у нее начались проблемы с глазами. Волонтеры узнали об этом и проехали 700 километров, чтобы забрать годовалую львицу в Иркутск. Ладу вылечили и сохранили ей зрение.

Симба жил у семьи в Иркутске. Когда он подрос, хозяева не смогли с ним справиться и отдали в питомник.

А еще здесь живут три цирковых медведя. Самая большая – Ася. Она играла в фильмах, но однажды напала на дрессировщика. Медведицу хотели усыпить, но в итоге она отправилась жить в приют.

Смотрите на видео, как выхаживают животных в этом необычном приюте.

70

Пограничники подарили послу Словакии в Беларуси собаку

393
(обновлено 10:27 12.07.2020)
Собака по кличке Зора, в переводе со словацкого – заря, дожидалась своего будущего хозяина в кинологическом центре органов погранслужбы в Сморгони.

Пограничники подарили Чрезвычайному и Полномочному Послу Словакии в Беларуси Йозефу Мигашу щенка немецкой овчарки. Собака по кличке Зора, в переводе со словацкого – заря, дожидалась своего будущего хозяина в кинологическом центре органов погранслужбы в Сморгони.

Напомним, 9 мая нынешнего года посол Словакии посетил парад, проходивший в Минске. МИД Словакии потребовал от него объяснений этого поступка, после чего тот подал прошение об отставке. Вскоре Мигаш покинет Беларусь, имя его преемника еще не определено.

В июне президент Беларуси подписал указ о награждении Йозефа Мигаша орденом Франциска Скорины. Эту награду Александр Лукашенко лично вручил ему 6 июля.

О кинологическом центре

Школу по подготовке инструкторов служебных собак сформировали 24 января 1995 года на базе Сморгонского учебного пограничного отряда, в ноябре 2002-го ее преобразовали в Кинологический центр. сегодня он считается одним из лучших не только с СНГ, но и в странах Восточной Европы.

За время его существования подготовлено более двух тысяч служебных собак и более трех с половиной тысяч специалистов служебного собаководства для органов пограничной службы.

Гордость центра – племенной питомник. Здесь разводят служебных пород собак, таких как немецкая, бельгийская, кавказская, среднеазиатская овчарки, лабрадор, коккер-спаниель. Всех щенков центра регистрируют в Белорусском кинологическом объединении, они получают родословные международного образца, признаваемые во всем мире.

В Кинологическом центре закупали собак для погранслужб Азербайджана, Армении, Российской Федерации, а также для МВД, МЧС и Госсударственнного таможенного комитета Беларуси.

393
Теги:
Словакия, Беларусь
Люди проходят мимо мемориального алтаря в честь покойного мэра Сеула

Пять дней: церемонию похорон мэра Сеула проведут онлайн из-за COVID-19

0
(обновлено 14:42 12.07.2020)
За день до смерти мэр Сеула ушел из своей резиденции, оставив предсмертную записку. Его нашли мертвым в лесу горы Пукаксан недалеко от резиденции в центре столицы Корейской республики ночью 10 июля.

МИНСК, 12 июл - Sputnik. Церемония прощания с умершим мэром Сеула Пак Вон Суном пройдет онлайн из-за пандемии короновируса, сообщают корейские СМИ.

Тело мэра находится в настоящее время в больнице Сеульского национального университета и будет передано в мэрию в понедельник утром.

"Церемонию прощания с мэром покажут в режиме онлайн. А на саму церемонию допустят не более 100 человек", – сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на представителя правящей в стране партии.

По его словам, в зале прощаний будут присутствовать члены семьи мэра, высокопоставленные городские чиновники, представители партии.

Церемония прощания будет транслироваться в прямом эфире через официальные каналы правительства города и радиостанции TBS на YouTube.

Мэрия Сеула ранее сообщала, что похороны Пак Вон Суна продлятся пять дней в соответствии с регламентом захоронения мэра города. Потом тело Пака будет кремировано в крематории Сеульского Мемориального парка, а прах похоронен на родине бывшего мэра в провинции Кёнсан-Намдо.

Мэр Сеула был найден мертвым в лесу горы Пукаксан недалеко от своей официальной резиденции в центре столицы Корейской республики в ночь на 10 июля. Полиция заявила, что не было никаких признаков насильственной смерти, но планирует расследовать точную причину смерти мэра. До этого 9 июля вечером дочь мэра сообщила о его исчезновении. Мэр ушел из своей официальной резиденции утром 9 июля, оставив предсмертную записку.

За сутки до инцидента, как сообщают южнокорейские СМИ, бывшая секретарь Пак Вон Суна подала на него иск за домогательства.

0
Теги:
похороны, коронавирус COVID-19, Сеул, Южная Корея