(41:06 / 289.39Mb / просмотров видео: 1689)

Эксперт: китайская экономика начинает понемногу пробуксовывать что делать?

722
(обновлено 16:20 12.11.2019)
Объем китайского кредита превысил объем производства, чем это чревато, вы узнаете в программе "Новости Шелкового пути" с экспертом Дмитрием Беляковым.

Китайская экономика нагружена долгом в 300% ВВП и теневыми кредитами, точный объем которых не знает даже китайский ЦБ, пишет на своем Telegram-канале известный китаевед, эксперт Пекинской академии общественных наук Дмитрий Беляков. 

Чем это впоследствии обернется для китайской экономики и как с учетом данного фактора следует вести себя нашей стране, Беляков рассказал в программе Sputnik Беларусь "Новости Шелкового пути".

"Китайская экономика начинает понемногу пробуксовывать, это связано как с внешними факторами, так и с внутренними. Пределы роста фактически достигнуты. Вся страна пронизана скоростными магистралями, "космические" аэропорты в каждой провинции, создана прекрасная инфраструктура. Куда дальше вкладывать ресурсы? А это уже большой вопрос. Плюс внешнее давление, плюс проблемы в Гонконге, плюс проблемы китайских корпораций за границей", ― рассуждает Беляков.

Программу "Новости Шелкового пути" с участием эксперта Пекинской академии общественных наук Дмитрия Белякова смотрите на Sputnik Беларусь.

Смотрите также:

722
Теги:
Дмитрий Беляков, кредиты, экономика, Китай

Белорусские спасатели показали, как тушат лесные пожары в Турции

48
В данный момент в Турции находятся два борта Ми-8, с которых авиаторы МЧС Беларуси проводят сбросы воды на горящие территории. Как это происходит, смотрите на видео.

Белорусские спасатели помогают своим коллегам из Турции тушить лесные пожары. Два борта Ми-8 уже совершили 127 полетов и произвели 625 сбросов воды с площадок Мармарис и Пойраз. Общий налет авиаторов МЧС Беларуси в Турции уже составляет больше 190 часов.

Кроме того, работники белорусского МЧС доставили 44 турецких спасателя к местам ликвидации пожаров. Планируется, что летный и технический составы МЧС Беларуси будут находиться в Турции до октября.

Спасатели из Беларуси в рамках развития международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам.

"Так, авиация МЧС задействовалась в тушении лесных пожаров на территориях Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии", – напомнили в МЧС.

Читайте также:

48
Теги:
Ми-8, лесной пожар, МЧС Беларуси, Турция, Беларусь

Партию сигарет за 230 тысяч долларов пытались незаконно ввезти в Беларусь

49
Перевезти через границу партию табачных изделий без акцизных марок из Латвии пытался российский перевозчик, однако белорусские таможенники обнаружили ее. Как это было, смотрите на видео.

Больше 20 миллионов штук сербских сигарет стоимостью 230 тысяч долларов хотели незаконно ввезти в Беларусь из Латвии. Табачные изделия без акцизных марок по недействительным документам пытался провезти российский перевозчик на грузовике DAF через пункт пропуска "Григоровщина".

Сомнения таможенников вызвал странный маршрут перевозчика. Согласно представленным документам, товар направлялся из Венгрии не территорию Украины. Было бы логично доставить груз через венгерско-украинскую границу, однако почему-то перевозчик проложил маршрут через Латвию, Беларусь и Россию.

В ходе проверки выяснилось, что украинский получатель, указанный в документах, не имеет никакого отношения к данной партии сигарет и не заключал никаких договоров с отправителем.

"Отсутствие информации о реальном получателе сигарет, нехарактерный маршрут следования транспортного средства свидетельствуют об организации незаконной схемы ввоза с целью дальнейшего вовлечения товаров в незаконный оборот на территории Российской Федерации", – прокомментировали в ГТК.

Партию сигарет изъяли и разместили в зоне таможенного контроля ведомственного пункта таможенного оформления. По данному факту Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с частью 3 статьи 14.5 КоАП.

49
Теги:
контрабанда, Беларусь, Государственный пограничный комитет Беларуси, сигареты