(16:09 / 113.34Mb / просмотров видео: 1720)

Финансы, технологии и не только: политолог о сотрудничестве Беларуси и Австрии

351
(обновлено 14:03 13.11.2019)
История белорусско-австрийских отношений и перспективы двустороннего сотрудничества — беседа с политическим экспертом Александром Шпаковским.

Президент Беларуси находится с официальным визитом в столице Австрии. Во вторник Александр Лукашенко провел переговоры с коллегой Александром Ван дер Белленом и пообщался с журналистами. Как этот визит может изменить отношения Минска и Вены, рассуждает политический эксперт, директор информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" Александр Шпаковский. 

"Белорусско-австрийские отношения издавна носят особый характер. Австрийский бизнес удачно использовал "точки входа" на белорусский рынок, ему были предоставлены особые преференции и ряд стратегических отраслей. Все мы знаем компании А1, "Приорбанк", систему контроля дорог BelToll — все это сотрудничество с австрийцами. Австрия, кстати, лоббировала отмену антибелорусских санкций", — отметил Шпаковский.

Программу "Горизонт событий" с участием политического эксперта Александра Шпаковского смотрите на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

351
Теги:
Беларусь, Александр Шпаковский, Александр Лукашенко, Австрия
По теме
Купчина: визит Лукашенко в Вену – свидетельство новых отношений Беларуси и ЕС
Трудная дорога Европы: опубликован прогноз экономического роста ЕС
Лукашенко о своем визите в Австрию: это сигнал
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik