(27:46 / 195.25Mb / просмотров видео: 2267)

состоянии сценического транса": скрипач Шишков о двойном концерте в Минске

0
(обновлено 19:02 15.11.2019)
В субботу 16 ноября в Минске скрипач-виртуоз Артем Шишков исполнит сразу два сольных концерта, выступления пройдут в темноте при свечах в одном и том же концертном зале с интервалом в 1 час.

Артист вернулся в Минск после двух сольных концертов, прозвучавших в Витебске и Барановичах в рамках проекта "Скрипка Solo", который Артем Шишков давно намеревался представить в родной стране, несмотря на то, что в последние годы живет в Германии и чаще выступает за рубежом, чем на родине. Осталась в силе и идея провести концерты в полутьме, сконцентрировав внимание публики на музыке и исполнителе. 

"Да, все в силе, нашлись свечи, минимум везде света, даже в Витебске просили дирекцию выключить дежурный свет, долго договаривались, упрашивали, но в итоге согласились. Потому что, конечно, эти зеленые "выход" и вход" немножко мешают правильному восприятию. Но публику предупредили, что если захотите выйти из зала, там ступеньки, старались максимально обезопасить пространство", ― рассказывает Шишков.

Напомним, концертная программа состоит из произведений Иоганна Себастьяна Баха, Генриха фон Бибера и Эжена Изаи. Что касается цен на билеты, то они вполне демократичные. Скрипач старается следить за тем, "чтобы они не были чересчур завышены".

"Я считаю, что когда приезжают артисты, и билеты стоят от 300 долларов до двух тысяч, это ненормально. Для меня это нонсенс. Искусство должно быть доступно всем, чтобы могли прийти и студенты, и преподаватели ― люди, которые не могут отдать месячную зарплату на билет. Понятно, что мой гонорар от них зависит, но я отнюдь не стремлюсь получать какие-то заоблачные цифры, лучше я сыграю два концерта. Для меня важнее, чтобы люди имели возможность прийти и кто придет. Те люди, которым это наиболее интересно, они очень далеко от элиты, которая может сходить в ресторан поужинать за 100 евро", ― отмечает Шишков.

Сразу после выступления в Минске скрипач вернется в Берлин, где начнет репетировать следующий творческий проект. А новую встречу с  белорусской публикой обещает уже после Нового года ― есть творческие планы на январь, февраль и весенний сезон.

Также в программе ― какие виды отдыха предпочитает Артем Шишков, как проводит семейные праздники и в какой поход по Беларуси собирается следующим летом. Полную версию беседы со скрипачом Артемом Шишковым смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

0
Теги:
концерт, Артем Шишков, скрипка, классическая музыка, Минск, Беларусь
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik