(26:01 / 183.42Mb / просмотров видео: 2950)

"Форд против Феррари": рассказ о преодолении со щепоткой "великой Америки"

1059
(обновлено 12:35 10.02.2020)
Как режиссеру Джеймсу Мэнголду удалось снять фильм-шедевр, который понравится каждому, почему веришь дружбе Кристиана Бэйла и Мэтта Дэймона, а "Форд против Феррари" рассказывает не только о гонщиках и машинах ― в обзоре Sputnik.

Премьера фильма "Форд против Феррари", в котором американский автомобильный конструктор Кэрролл Шелби и британский гонщик Кен Майлз бросают вызов мировым корпорациям, довела автора блога о кино Юрия Костузика до слез. Волшебные эмоции просто накрыли гостя радио Sputnik Беларусь и не отпускали очень долго.

"Я плакал от восторга, и мне не стыдно. Нам вернули золотой Голливуд. И это самое важное, что нужно знать. Это Голливуд, в котором Америка — страна возможностей. Они сделали Америку великой снова без всей президентской рати и истеблишмента. И это удивительно, потому что это было больше характерно для фильмов 60-х. Как раз той эпохи, которую описывает этот фильм", — говорит Костузик. 

По мнению блогера, "Форд против Феррари" наверняка получит несколько "Оскаров", потому что у фильма есть для этого все составляющие. Удивительная режиссура Джеймса Мэнголда, который подарил нам "Логана", "Переступить черту", "Прерванную жизнь"… И великолепный тандем ― Кристиан Бэйл и Мэтт Дэймон. Каждый из них смог бы "сделать" этот фильм даже в одиночку.

"Фильм о преодолении, обо всем вот этом истинно американском, что нам подарил Голливуд. О вере в себя, о том, как надо себя превозмогать и это тебе что-то приносит. Ничего подобного в этом году я не видел, кроме "Зеленой книги", с которой этот год начинался", — продолжает делиться эмоциями собеседник Sputnik.

Отдельных восторженных слов заслужил Кристиан Бэйл. Он в очередной раз поразил зрителей физической трансформацией, хоть и обещал больше не делать этого. Но если для фильма "Власть" ему пришлось изрядно набрать вес, то для роли гонщика понадобилось экстренно похудеть. Иначе он бы просто не смог сесть за руль болида. 

"Он вообще человек? Я не уверен, серьезно. Я обожаю Кристиана Бэйла. Он сыграл Бэтмена, Джона Коннора, Дика Чейни… Он сыграл, мне кажется, вообще всю Америку с ее масс-культом. И при этом он британец! Я восхищаюсь этим мужиком. Это просто настоящее британское нашествие со времен Beatles и Rolling Stones", — говорит Костузик.

Смотрите полную версию беседы с блогером Юрием Костузиком в видеотрансляции и узнаете, что не так с фильмом "Мидуэй", который рассказывает зрителям об одном из самых масштабных морских сражений времен Второй мировой, а также почему на ремейк "Ангелов Чарли" даже не стоит обращать внимания.

*Мнение собеседника может не совпадать с позицией редакции.

Читайте также:

1059
Теги:
обзор, отзыв на фильм, "Форд против Феррари", Кристиан Бейл, Мэттью Дэймон, рецензия на фильм
Темы:
Про кино: обзоры фильмов в прокате (36)
По теме
Жуть: лучшие фильмы ужасов в истории кино
Опубликован первый трейлер фильма "Бладшот" с Вином Дизелем – видео
Большинство пиратских сайтов с фильмами могут перестать работать
Современное российское кино: фильмы, за которые не стыдно
О беременности и онкологии узнала одновременно: история, которая лучше кино

Удивительные места, которые могут пополнить список всемирного наследия ЮНЕСКО

25
(обновлено 15:27 28.09.2020)
Список культурного наследия ЮНЕСКО может пополниться четырьмя новыми объектами – все они находятся в одном из эмиратов ОАЭ. Смотрите на видео, как они выглядят с высоты.

Предварительный список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО пополнился четырьмя пунктами. Организация включила в него четыре исторических района эмирата Рас-эль-Хайма в ОАЭ.

"Рас-эль-Хайма всегда был ядром и центром цивилизации, в отличие от пустынных регионов, здесь всегда была вода", – рассказал исследователь и археолог Кристиан Велде-Старший. 

Среди объектов, вошедших в список, – город Аль-Джазира аль-Хамра, который изначально был приливным островом. Значительная часть населения занималась ловлей жемчуга.

Еще один средневековый город, попавший в список, – порт Джульфар. Город привлекает внимание туристов сторожевыми башнями и фортами. Также в список попали каменные гробницы Шимал и форт Дхайя. Возведенный еще в XVI веке, форт стал свидетелем битвы между местными жителями и британскими войсками. В 1819 году башни форта были разрушены. Восстановили форт лишь в конце ХХ века.

Смотрите на видео, как выглядит эмират Рас-эль-Хайм с высоты.

25
Теги:
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, ЮНЕСКО

Карабахский конфликт: смогут ли Азербайджан и Армения договориться?

141
(обновлено 21:19 28.09.2020)
Ситуация в Нагорном Карабахе с новой силой обострилась 27 сентября – в непризнанной республике начались вооруженные столкновения. Смотрите на видео, что происходит вокруг спорной территории.

Противоборствующие силы - Азербайджан и Армения - обвиняют друг друга в провокациях. Обе страны заявляют о нападении противника и вынужденной контроперации.

"Сегодня утром вооруженные силы Армении с нескольких направлений обстреляли наши населенные пункты, а также наши военные позиции из различного оружия, в том числе из тяжелой артиллерии", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Сегодня с раннего утра Республика Арцах подвергается агрессии со стороны вооруженных сил Азербайджана", - в свою очередь сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В странах объявлена мобилизация и военное положение. Обе стороны сообщили о погибших и раненых, в том числе и среди гражданского населения. Сообщили о жертвах и власти Карабаха.

Такого накала в Карабахе не было с 1994 года - тогда боевые столкновения утихли. Но конфронтация периодически продолжалась. Переговоры по мирному урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе ведутся с 1992 года в рамках Минской группы ОБСЕ.

Российская сторона призвала Азербайджан и Армению прекратить обстрелы и решить конфликт путем диалога, причем Москва заверила, что продолжит посреднические усилия по стабилизации ситуации.

Читайте также:

141
Теги:
вооруженный конфликт, Нагорный Карабах, Азербайджан, Армения
Темы:
Конфликт в Нагорном Карабахе
Календарь 29 сентябрь

Какой сегодня праздник: 29 сентября

0
(обновлено 16:04 28.09.2020)
Сегодня вторник, 29 сентября. Этот день является 273-м в григорианском календаре. До конца года остается 93 дня.

Знаете ли вы, что произошло 29 сентября? О том, чем ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Что произошло 29 сентября

В 1885 году в Блэкпуле начали ходить первые в Англии электрические трамваи.

В 1897 году впервые было исполнено танго.

В 1916 году Джон Рокфеллер стал первым в мире миллиардером.

В 1986 году были открыты два астероида, которым присвоили имена "Раневская" и "Остап Бендер".

Всемирный день сердца отмечается 29 сентября. В России отмечается День отоларинголога.

Кто родился 29 сентября

Также в этот день родились писатель Николай Островский, актер Тревор Ховард, политик Лех Валенса, телеведущий Дмитрий Крылов.

29 сентября в православном календаре

В этот день православные чтут память великомученицы Евфимии Всехвальной, святителя Киприана — митрополита Московского.

Именины 29 сентября

В этот день именины у Алексея, Виктора, Григория, Иосифа, Людмилы, Сергея.

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день