(10:37 / 74.51Mb / просмотров видео: 2314)

Кобицкий: эксперты из 9 стран, входящих в МПА СНГ, проделали огромную работу

76
(обновлено 11:17 18.11.2019)
О выборах в белорусский парламент и этапе предварительного мониторинга рассказал глава секретариата Межпарламентской Ассамблеи СНГ Дмитрий Кобицкий.

Миссия наблюдения за выборами в Палату представителей белорусского парламента от Межпарламентской ассамблеи СНГ в составе 46 человек начала свою работу еще до открытия избирательных участков и разными группами посетила более 100 точек голосования, сообщил в беседе на радио Sputnik руководитель секретариата МПА СНГ Дмитрий Кобицкий. 

"Вообще наша мониторинговая кампания началась значительно раньше, еще за месяц до выборов. Эксперты и специалисты из девяти стран, входящих в Межпарламентскую Ассамблею СНГ, анализировали избирательное законодательство Беларуси, анализировали материалы СМИ и аспекты, связанные с выдвижением и регистрацией кандидатов в депутаты", ― отметил Кобицкий.

По словам собеседника Sputnik, кампания проходила без серьезных замечаний. Общаясь с избирателями, работниками избирательных комиссий и наблюдателями (их 2800 человек!), эксперты не получили никаких жалоб и нареканий.

Программу "Горизонт событий" с участием руководителя секретариата МПА СНГ Дмитрия Кобицкого смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

76
Теги:
СНГ, наблюдатели, выборы в парламент, Беларусь
Темы:
Парламентские выборы — 2019 (167)
По теме
Белорусы сумели удивить: наблюдатель от СНГ — о выборах
Бузовский: выходки СМИ на выборах получат правовую оценку
Предложу свою кандидатуру: Лукашенко рассказал о выборах президента
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik