(36:58 / 254.97Mb / просмотров видео: 2017)

Режиссер Тепцов о белорусском чуде, советском прошлом и новом проекте

196
(обновлено 19:23 18.11.2019)
Беларусь — это то место, где до сих пор есть фантастика, считает специальный гость радио Sputnik ― известный советский и российский кинорежиссер, сценарист, продюсер, музыкант, создатель культового фильма "Господин оформитель" Олег Тепцов.

Собеседник Sputnik приехал в Беларусь ради совместного проекта с известным исследователем, профессиональным водолазом, руководителем поисково-реставрационной группы "Поиск" Игорем Матюком, речь идет о восстановлении памяти, "без которой невозможно продолжение жизни и человека, и государства". 

"Мы хотим рассказать о некоторых событиях, связанных с войнами и конфликтами. Игорь восстанавливает военные машины прошлого ― поднимает танки, лодки подводные. Сейчас чрезвычайно интересный проект подъема лодки с глубины 5 тысяч метров. Я как его друг и коллега предлагаю картинку или видение того, как это происходит, и предлагаю это увидеть аудитории", ― рассказывает Тепцов.

Гость Sputnik также вспоминает о своем предыдущем визите в Беларусь, в тот момент, по словам режиссера, ему удалось своими глазами увидеть чудо.

"Я был в Беларуси лет 15 назад очень коротко, с очень специальной целью ― посетить два источника воды, два родника. Я помню точно, совершенно в глухом месте, почти в лесу из земли бьют два родника на расстоянии полтора метра друг от друга, я помню очень хорошо, что одна вода была мертвая, а другая живая. И по вкусу они очень отличаются. Беларусь —  это то место, где есть вот такая фантастика, как в сказках", ― говорит режиссер.  

Также в беседе ― история создания фильма "Господин оформитель", воспоминания о трех разных периодах существования Советского Союза, актуальные социальные тенденции в странах-соседках ― Украине, Польше и Литве, проблемы современной идеологии и острый прогноз на ближайшую перспективу.

"До Нового года что-то произойдет, может быть, даже раньше", ― делает прогноз Тепцов. Подробности смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

196
Теги:
интервью, история, Игорь Матюк, Олег Тепцов, Беларусь
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik