(0:28 / 2.86Mb / просмотров видео: 1562)

Видеофакт: Румас пошутил о тумане в отношениях Беларуси и России

1265
(обновлено 17:51 19.11.2019)
В подмосковной правительственной резиденции состоялся Совет министров Союзного государства. В какой обстановке прошла встреча премьер-министров наших стран, смотрите на видео Sputnik.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретил своего белорусского коллегу в резиденции в Горках. Вместе с Сергеем Румасом они провели встречу тет-а-тет, а также в расширенном составе.

Глава белорусского правительства заметил, что, "когда самолет приземлился в аэропорту, был очень сильный туман". "Я когда спускался, даже неловко себя почувствовал", – признался он.

"Но это не наши проделки", – ответил с улыбкой премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Когда уже подъезжали к Горкам (резиденция правительства России – Sputnik), то туман рассеялся, а наша двусторонняя встреча показала, что тумана у нас в отношениях совсем нет", – констатировал Сергей Румас.

1265

(1:08 / 8.77Mb / просмотров видео: 326)

Не путайтесь под гусеницами: жителей Литвы предупредили об учениях НАТО

122
(обновлено 11:34 29.10.2020)
Маневры войск Североатлантического альянса Brilliant Jump 2020 проходят с 29 октября по 7 ноября на территории Литвы. Смотрите на видео, как движутся по дорогам колонны военной техники.

В связи с учениями к жителям страны с видеообращением выступила военная полиция. Литовцам напомнили о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать во время маневров.

Полицейские, в частности, отметили, что в случае появления колонн военной техники на дорогах общего пользования водители должны соблюдать осторожность – не вклиниваться внутрь колонны и не совершать маневров между техникой.

"Пешеходам – идти по той стороне дороге, где можно видеть едущий навстречу транспорт. В темное время нести фонарик или светоотражающий элементы", - говорится в видеообращении.

Военные НАТО во время учений, которые проходят в странах Балтии, нередко попадают полицейские сводки из-за нарушений или ДТП.

Учения НАТО Brilliant Jump 2020 проходят в Литве с 29 октября по 7 ноября. В них принимают участие более 2,5 тысячи военнослужащих и около 600 единиц военной техники.

Читайте также:

122
Теги:
Литва, учения, НАТО

Крупную партию гашиша пытались провезти из Латвии в Беларусь - видео

96
Белорусские таможенники обнаружили 668 килограммов наркотика на общую сумму в 13,4 миллиона долларов в морском контейнере, где по документам перемещалась партия пестицидов. Как это было, смотрите на видео.

Крупную партию гашиша пытались провезти в Беларусь из Латвии, но этому помешали белорусские таможенники. Они задержали 668 килограммов гашиша, рассчитанных на 3,3  миллиона доз, общая стоимость которых на черном рынке составляет около 13,4 миллиона долларов.

Наркотик был спрятан в морском контейнере, который везли из Риги через пункт пропуска "Урбаны". "Согласно представленным водителем, 44-летним гражданином Республики Беларусь, документам, в контейнере в адрес российского получателя перемещалась партия пестицидов. Однако при таможенном досмотре установлено, что среди бочек с законно ввозимым товаром размещены коробки со спрессованным веществом темно-коричневого цвета", - рассказали в Государственном таможенном комитете.

Экспертиза подтвердила, что это гашиш. По факту перемещения наркотика через границу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 328-1 Уголовного кодекса Беларуси, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. Водитель транспортного средства задержан.

96
Теги:
наркотрафик, Государственный таможенный комитет Беларуси (ГТК Беларуси), Беларусь

Лукашенко обвинил Дуду в фальсификации выборов

0

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Результаты президентских выборов в Польше были сфальсифицированы, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

(последует)

0