(63:23 / 445.43Mb / просмотров видео: 1740)

Деньги и мир: о ставке рефинансирования в 9% и тревоге Moody's за 2020-й

326
(обновлено 19:24 20.11.2019)
Актуальные новости экономики в программе "Деньги и мир" обсуждают эксперты Ярослав Романчук и Алексей Авдонин.

Известный политик и экономист Ярослав Романчук побывал на "Liberty Forum" в Нью-Йорке. Основным лейтмотивом события, в котором участвовали более ста стран и около 500 организаций, были хаос и разночтения во взглядах на мировые экономические и политические процессы. А вывод, по сути, один: рекомендации международных организаций ― не панацея для какой-либо отдельно взятой страны. 

"В вопросах "как нам совершенствовать экономику" ни США, ни Бразилия, ни Западная Европа нам не указ. Мейнстрим-рекомендации международных организаций и консалтинговых компаний весьма поверхностны. У нас должна появиться собственная компетентная группа ученых-экономистов, это время пришло", ― резюмирует Романчук.

По мнению Алексея Авдонина, хорошим примером для нас может быть Южная Корея. Там создали независимый экономический институт, который все предложения правительства может обоснованно критиковать и становится последней инстанцией во время принятия ответственных экономических решений. В итоге страна стабильно демонстрирует высокий экономический рост.

Программу "Деньги и мир" смотрите в видеотрансляции Sputnik Беларусь.

Читайте также:

326
Теги:
Moody's, Ярослав Романчук, Алексей Авдонин, Ставка рефинансирования, Беларусь
Темы:
Деньги и мир (85)
По теме
МВФ назвал белорусскую экономику наиболее долларизированной
Эксперт: китайская экономика начинает понемногу пробуксовывать ― что делать?
Нацбанк определил самые значимые для экономики банки

Землетрясение на Байкале: каким его увидели местные жители

89
(обновлено 12:55 22.09.2020)
Винные бокалы и люстра на потолке раскачивались под действием подземных толчков, но хоть в Иркутске и введен режим повышенной готовности, информации о разрушениях не поступало. Подробности смотрите на видео.

Землетрясение магнитудой 5-6 баллов и афтершок магнитудой 2-3 балла произошли с разницей в 15 минут в Иркутской области с эпицентром в 15 километрах от населенного пункта Култук Слюдянского района, сообщили в пресс-службе регионального МЧС во вторник.

На видео, которым поделились очевидцы, видно, как раскачиваются под действием подземных толчков люстра и бокалы, висящие на стойке для посуды.

Информации о пострадавших или разрушениях не поступало, однако в Иркутске введен режим повышенной готовности.

Помимо 12 районов Иркутской области подземные толчки магнитудой 2,5-3 балла также ощущали жители четырех районов Бурятии.

Очаг землетрясения залегал на глубине двух километров. Смотрите на видео, как выглядело землетрясение глазами жителей одного из домов в Иркутской области.

89
Теги:
Забайкальский край, землетрясение, Россия
(30:47 / 213.26Mb / просмотров видео: 389)

Карягин: экономический кризис лишь усиливает неравенство

81
(обновлено 10:48 22.09.2020)
На радио Sputnik Беларусь – программа "Деньги и мир" с участием председателя Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимира Карягина.

Темы беседы:

– как текущая ситуация в Беларуси повлияет на экономические отношения с Европой? 

– кризис усиливает неравенство: состояния американских миллиардеров увеличилось на 845 млрд долларов;

– ожидать ли оживления белорусско-российских бизнес-контактов?

– золото растет в цене: вернемся ли когда-нибудь к "золотому" рублю?

Программу "Деньги и мир" с участием председателя Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимира Карягина смотрите в видеозаписи Sputnik Беларусь.

Читайте также:

81
Теги:
кризис, Владимир Карягин, экономика, Беларусь
Темы:
Деньги и мир (85)
Строительство многоэтажных домов

Новый глава Мингорисполкома потребовал разобраться с долгостроями

0
(обновлено 13:55 22.09.2020)
Владимир Кухарев заявил, что все объекты сверхнормативного строительства, которые запланированы к вводу в текущем году, должны быть введены в эксплуатацию.

МИНСК, 22 сен - Sputnik. Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев потребовал завершить строительство долгостроев, которые должны быть сданы в текущем году, об этом сообщили в пресс-службе столичного органа местной власти.

Он подчеркнул, что все объекты сверхнормативного строительства, которые запланированы к вводу в 2020 году, должны быть введены в эксплуатацию до конца года.

"На всех строительных объектах Минска, обеспеченных финансированием, работа должна вестись ежедневно, в том числе по выходным дням", - заявил глава Мингорисполкома во время оперативного совещания.

По плану, за 2020–2021 годы из списка минских долгостроев должны быть исключены 165 объектов, при этом 104 из них - в текущем году. В данный момент завершено строительство 57 объектов.

Еще в прошлом году министерство архитектуры и строительства Беларуси предложило решать проблему долгостроев радикально: сроки возведения увеличивать только один раз, и в случае их неисполнения изымать недостроенные здания. Также шла речь о том, чтобы дать возможность застройщикам регистрировать долгострои в рамках БРТИ - это сделает их объектами купли-продажи. Таким образом будет сформирован рынок недостроя жилья и административных зданий.

Читайте также:

0
Теги:
строительство, недвижимость, Беларусь