(34:56 / 244.03Mb / просмотров видео: 2117)

Для белорусов и украинцев исконным является один язык мнение эксперта

541
(обновлено 19:25 21.11.2019)
Силы, которые способствовали распаду СССР, специально создавали некие иллюзии и мираж, на которые все мы "клюнули", считает политический эксперт Николай Сергеев.

Последствия распада СССР оказались хуже самых негативных ожиданий, заявил на форуме "Россия зовет" Владимир Путин. Гость программы "Горизонт событий", известный политический эксперт Николай Сергеев рассуждает о механизмах создания иллюзий, способных стремительно сокрушать современные страны и общества. По его словам, сегодня мы стоим перед вызовами, которые во время крушения Советского Союза предсказывали опытные эксперты. Тогда эти люди были в меньшинстве. 

"В Беларуси в те времена серьезных эксцессов не случилось. Но гражданская война в Таджикистане унесла сотни тысяч людей. А то, что происходит сейчас на Украине, тоже является итогом развала Советского Союза. В советское время невозможно было предположить, что люди внутри Украинской ССР начали воевать друг с другом из-за того, что кто-то ненавидит русский язык, а кто-то отстаивает свое человеческое достоинство. К сожалению, это случилось. При этом русский язык и для белорусов, и для украинцев является исконным", ― высказал мнение собеседник Sputnik.

Беседу с политическим экспертом Николаем Сергеевым смотрите на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

541
Теги:
Владимир Путин, Николай Сергеев, русский язык, СССР, Беларусь
По теме
Посол России Мезенцев возьмет несколько уроков белорусского языка
Лукашенко на переписи назвал родным языком белорусский
Лукашенко о счетах с Россией: я не бухгалтер, но если надо ― посчитаю
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik