Байкер-бесправник сбежал после гонки с ГАИ и получил штраф Br1500 видео

435
(обновлено 18:10 22.11.2019)
Минчанин проигнорировал требования инспекторов об остановке, однако в ходе преследования упал, после чего бросил мотоцикл и сбежал.

Бесправник на мотоцикле попытался сначала уехать от ГАИ, а затем и сбежать, об этом рассказала официальный представитель МВД Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.

Инцидент произошел в ночь на 2 ноября в районе улицы Немига в Минске. Внимание инспекторов привлек мотоцикл Suzuki без регистрационного знака. На требование остановиться водитель не отреагировал и попытался скрыться, по ходу движения нарушая ПДД.

В какой-то момент он не справился с управлением и упал на газон, после чего бросил мотоцикл и сбежал.

Личность нарушителя была установлена – им оказался 24-летний житель столицы. Он был задержан по месту жительства.

"По совокупности правонарушений байкеру назначили штраф в размере около 1500 рублей и лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами", – сообщила Чемоданова.

435
Теги:
мотоцикл, ГАИ, МВД Беларуси, Беларусь
По теме
Пьяного водителя останавливали со стрельбой в Добруше – видео
Протаранил три машины: пьяный водитель убегал от ГАИ и попал в ДТП – видео
Пьяный водитель пытался скрыться от экипажа ГАИ – видео

Пятый день протестов: мирные акции прошли в Беларуси - видео

549
Акции солидарности начались еще днем – женщины в белых одеждах выстраивались вдоль улиц и проспектов в Минске и регионах. А вечером столица зажглась огнями – смотрите, как это было, на видео.

Четверг стал самым мирным днем протестов в Беларуси – в течение дня люди выходили на акции в различных регионах страны. Уже в первой половине дня белорусы начали выстраиваться в длинные цепи солидарности – девушки с цветами в руках и в белых одеждах выходили на центральные улицы и проспекты городов.

Тем временем на нескольких предприятиях прошли митинги. В Жодино с недовольными скоплением ОМОНа на городских улицах сотрудниками БелАЗа вышел поговорить мэр города.

Днем послы иностранных государств возложили цветы к стихийному мемориалу у станции метро Пушкинская, где в ночь на 11 августа погиб демонстрант.

А вечером сотни огоньков зажглись на улицах. Кто-то включал фонарик на телефоне, кто-то принес с собой светящиеся шары. В Минске люди выстроились вдоль проспекта Дзержинского – кто-то с цветами, а кто-то с фонариками в руках.

За минувшие дни во время акций протеста милиция задержала около семи тысяч человек. В эфире общенационального телевидения министр внутренних дел Юрий Караев взял на себя вину за насилие при разгоне протестующих. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова сообщила, что более тысячи задержанных на акциях протеста уже отпущены под обязательство неучастия в протестах.

Читайте также:

549
Теги:
акция протеста, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Против насилия: женщины, медики и просто прохожие на мирной акции - видео

727
(обновлено 19:55 13.08.2020)
Женские акции солидарности против насилия второй день подряд проходят в Минске и регионах, к ним присоединяются медики. Смотрите на видео Sputnik, сколько людей против насилия в Беларуси.

Женщины всей Беларуси выходят на мирные акции. Они берут на демонстрации детей и призывают остановить насилие. В Минске несанкционированные акции начинаются на Комаровском рынке. Затем женщины и девушки выходят на центральные улицы, проспекты и площади.

Участников цепей солидарности в каждом городе становится больше и больше, к ним присоединяются обычные прохожие, автомобилисты поддерживают.

К акции протеста второй день подряд подключаются медики, с плакатами вышли врачи Минска и Гродно. Призывы главы Минздрава не поддерживать уличные протесты не сработали.

Смотрите на нашем видео, как на уличных протестах люди улыбаются, машут и аплодируют.

Читайте также:

727
Теги:
акция протеста, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Флаги стран-участников саммита ЕС в Брюсселе.

Главы МИД ЕС обсудят возможные санкции в отношении Беларуси

0
(обновлено 07:56 14.08.2020)
По предварительным данным по итогам встречи могут быть начаты подготовительные действия к введению санкций, в частности, проекта санкционного списка.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Министры иностранных дел Евросоюза проведут в пятницу экстренное онлайн-заседание, где будет обсуждаться ситуация в Белоруссии, а также возможное введение санкций в отношении лиц, причастных к насилию в отношении участников акций протеста после президентских выборов и в фальсификации итогов голосования.

Инициатором встречи выступила Варшава. По предварительной информации официальных решений по санкциям против Беларуси пока не ожидается. Возможно, главы МИД ЕС поручат своим представителям в Брюсселе начать подготовку проекта санкционного списка.

ЕС 11 августа заявил, что не считает белорусские выборы "ни свободными, ни справедливыми". Брюссель призвал белорусское руководство прекратить насилие, выпустить на свободу всех задержанных, а также начать диалог с обществом, иначе отношения со страной будут пересмотрены, а к причастным к нарушениям будут приняты меры.

Массовые протестные акции начались по всей Беларуси 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, до 13 августа они жестко подавляются силовиками.

В отношении протестующих правоохранители применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. По состоянию на утро четверга количество задержанных достигло 6,7 тысячи человек.

В четверг, 13 августа, большинство акций по всей стране прошло мирно, силовые методы разгона к протестующим не применялись. Вечером начали массово отпускать задержанных из ИВС.

0