Канопацкая: в моем случае власть оказалась на ступеньку выше оппозиции

407
(обновлено 18:41 04.12.2019)
О своих законодательных инициативах и дальнейшей общественно-политической карьере рассказывает известный оппозиционный политик Анна Канопацкая.

Имя депутата Палаты представителей Национального собрания Беларуси Анны Канопацкой в последние дни стало настолько часто упоминаться в СМИ и сетевых источниках, что мы посчитали необходимым встретиться с ней в студии радио Sputnik, тем более что приближается срок истечения ее депутатских полномочий и совсем недалек тот день, когда известный оппозиционный депутат предстанет перед нами в новом качестве. 

Как приобретенный политический опыт повлиял на дальнейшую судьбу, Анна Канопацкая рассказала в беседе с ведущим программы "Горизонт событий" Вячеславом Шараповым.

"Я была первым представителем оппозиционной партии в Палате представителей белорусского парламента, а теперь стала первым политиком, репрессированным руководством собственной партии за мои политические взгляды. В чем несовпадение наших взглядов? В основе моего законопроекта о гарантиях президенту, утратившему свои полномочия, и членам его семьи, лежит основополагающий принцип построения государства и сменяемости власти, как это предусмотрено в других странах, я просто хотела устранить существующий пробел в законодательстве", ― поясняет депутат.

Ранее стало известно, что премьер-министр Беларуси Сергей Румас предложил Канопацкой по окончании срока ее депутатских полномочий некое место работы в правительстве.

"Власть в лице премьера в этой ситуации оказалась на ступеньку, если не на две, выше оппозиции, выразив готовность взять на работу единственного оппозиционного депутата. Я не приняла этого предложения потому, что не считаю возможным реализовать на предложенном мне месте те реформы, приверженцем которых я являюсь", ― сказала Канопацкая.

Напомним, ранее также стало известно, что предложенный Канопацкой законопроект о гарантиях бывшим президентам Беларуси может быть рассмотрен уже новым составом Палаты представителей. Принятие закона к первому чтению – это длительная процедура, которая пока еще не завершена, сообщила политик.

Беседу с известным оппозиционным политиком Анной Канопацкой смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

407
Теги:
законопроект, оппозиция, парламент, Анна Канопацкая, Беларусь
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik