Вынудит ли НАТО Россию включиться в гонку вооружений?

131
(обновлено 20:41 04.12.2019)
Североатлантический альянс увеличивает расходы на оборону. О чем еще, кроме "смерти могза НАТО", говорили на саммите в Лондоне.

Семидесятилетний юбилей НАТО встретили под праздничные песнопения у резиденции на Даунинг стрит в преддверии Рождества. Однако разговоры президенты стран Альянса были довольно серьезные.

В частности президент Франции Эммануэль Макрон успел разозлить своего американского коллегу Дональда Трампа. Он заявил о "смерти мозга НАТО" – так Макрон назвал несогласованность с Западом действий Турции, которая вела войска в Сирию.

"Вы посмотрите, что случилось с "желтыми жилетами", вы просто не можете делать подобные заявления о НАТО. Это очень неуважительно", - заявил в ответ Трамп, отметив, что Франция как никто нуждается в Альянсе.

Тема России также была затронута на саммите. Американский лидер призвал налаживать отношения с Москвой, но в то же время быть готовыми к возможной конфронтации.

Страны Альянса решили в Лондоне увеличить оборонные расходы на 130 миллиардов долларов. Впрочем, Россия ввязываться в гонку вооружений не намерена.

Читайте также:

131
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik