Таможенники не пустили в Беларусь более 20 тонн ядовитой "омывайки" из России

864
(обновлено 18:35 06.12.2019)
Содержание метанола в стеклоомывающей жидкости превышало допустимые нормы в несколько сотен раз. Смотрите на видео оперативные кадры с белорусско-российской границы.

Могилевские таможенники, проводя спецмероприятие неподалеку от границы с Россией, остановили фуру MAN, перевозившей спиртосодержащую жидкость российского производства. Достоверность документов на груз вызвала у сотрудников таможни сомнение, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси. Жидкость отправили на экспертизу.

"Эксперты Таможенной лаборатории подтвердили подозрения и констатировали, что в состав продукции входит метанол, количество которого превышает предельно допустимые нормы (не более 0,05 объемного процента) более, чем в 440 раз. Применение такой продукции представляет серьезную угрозу для здоровья человека", - проинформировали в ГТК.

Ядовитую жидкость передали в Могилевский областной центр эпидемиологии и общественного здоровья. А материалы по признакам административного правонарушения – в Минздрав и Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

864
Теги:
граница, Государственный таможенный комитет Беларуси (ГТК Беларуси)
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik