(16:58 / 119.90Mb / просмотров видео: 298)

"Сиротский Бруклин": ад перфекциониста Нортона, или Как вовремя умер Уиллис

6399
(обновлено 22:16 06.12.2019)
Почему "Сиротский Бруклин" ― фильм чудесный, но не для каждого зрителя, чем сам себе усложнил задачу перфекционист Эдвард Нортон и что общего у Алека Болдуина с Дональдом Трампом — в кинообзоре Sputnik.

С момента выхода в прокат криминальной драмы "Сиротский Бруклин" прошли считанные дни, но некоторые злые комментаторы уже успели высказаться о том, что вечный "крепкий орешек" Брюс Уиллис сделал главное для этого фильма — умер в самом его начале. В таких мнениях есть определенный резон, с которым соглашается и постоянный гость радио Sputnik Беларусь ― автор блога "Про кино" Юрий Костузик. 

"Учитывая его последние потуги в кинематографе, это выглядит очень остроумно, и да ― это правда. В последние годы не очень сильно везло нам на роли Уиллиса в кино, поэтому здесь он, скажем так, не успел накосячить. Играл он очень неплохо все свои минут пять. И это единственное, что могли сказать плохого про этот фильм, потому что он (фильм) просто чудесный", ― отмечает Костузик.

Другое дело, что "Сиротский Бруклин" подойдет не каждому зрителю, потому что это нуар, от которого многие отвыкли еще со времен "Мальтийского сокола", отмечает киноблогер.

"Но тут Эдвард Нортон, у которого практически нету режиссерских работ, сам написал сценарий, сам срежиссировал, сыграл главную роль и сам спродюсировал этот фильм. Нортон, скорее всего, очень неприятный тип, потому что он перфекционист. Он очень крутой актер и отдается всему без остатка", — говорит Костузик.

У жанра нуар есть свои правила, и Нортон их придерживается. Нуар ― очень растянутый, поэтому он и не подойдет современному массовому зрителю, отмечает собеседник Sputnik. 

"Это довольно скучное кино, несмотря на то, что это детектив. Смотреть это довольно долгое время решится не каждый. Это кино для своих ― для тех, кто любит нуар", ― делает вывод блогер.

Перейдя на личности актеров в фильме "Сиротский Бруклин", нельзя обойти вниманием еще одно громкое имя в стартовых титрах картины ― Алек Болдуин.

"Что еще интересно для нуара, рожденного сейчас заново, это социально-политическая повестка. Интересно, что одного из негодяев играет именно Алек Болдуин, и его некоторые цитаты буквально напрямую намекают на Трампа. Я понимаю, что это модно сейчас – искать в фильмах то, что там даже искать не надо. Алек Болдуин был замечен в одной из самых смешных пародий на Трампа, поэтому я не верю, что все это случайно", — говорит Костузик.

Также в обзоре ― какие ассоциации могут помешать зрителям насладиться процессом созерцания в фильме "Аэронавты" и почему в ближайшие пару недель многим киноманам будет везде чудиться эхо "Имперского марша". Полную версию кинообзора смотрите в видеотрансляции.

6399
Теги:
Дональд Трамп, рецензия на фильм, обзор, премьера фильма, Алек Болдуин (Александр Рэй Болдуин III), Брюс Уиллис, Эдвард Нортон, "Сиротский Бруклин"
Темы:
Про кино: обзоры фильмов в прокате (19)
По теме
Бенефис Хоакина Феникса: "Джокер" ― жуткий, мерзкий и достойный "Оскара"
"Не тот парень в главной роли": почему Уилл Смит в "Гемини" плох вдвойне?
Хватит этого пуританства! Чего не дали зрителям Джоли и "Малефисента 2"
"Раздражает всем, кроме одного": кому и зачем был нужен "Зомбилэнд 2"
Почему "Терминатор: темные судьбы" гарантированно разочарует фанатов
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik