"Черный день" российского спорта: мировые звезды поддержали атлетов видео

833
(обновлено 16:58 09.12.2019)
В поддержку российских коллег высказались боксер Рой Джонс, боец ММА Джеффри Монсон и другие. Смотрите на видео обращения известных спортсменов.

Понедельник 9 декабря стал "черным днем" для российских спортсменов – Всемирное антидопинговое агентство (WADA) постановило, что ближайшие четыре года "чистые" атлеты из РФ будут соревноваться без флага и гимна страны. Также Россию на такой же срок лишили права проведения крупных международных первенств.

"Мне кажется, это ненормально, потому что начнем с того, что не все российские спортсмены и вообще не все спортсмены-олимпийцы занимаются теми видами спорта, в которых принимать стероиды имеет хоть какой-то смысл", – заявил американский чемпион мира по боксу Рой Джонс.

Против решения WADA высказались также боец смешанных единоборств Джеффри Монсон, фехтовальщица и экс-министр спорта Венесуэлы Алехандра Бенитес и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

"Конечно, это жесточайшее испытание, но я еще раз хотел сказать о том, что мы справимся с этим испытанием", – подчеркнул Мамиашвили.

Читайте также:

833
Теги:
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), Россия
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik