Была трезвой пару дней: как "риелторы" уговаривают продать квартиру видео

676
(обновлено 17:40 09.12.2019)
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о мошенничестве с недвижимостью. Смотрите кадры допроса потерпевшей.

Двое мужчин и две женщины, по версии следствия, на протяжении семи лет искали в Минске людей, злоупотреблявших спиртным, и, финансово поддерживая их желание выпить, спустя некоторое время начинали уговаривать продавать квартиру и переехать за город, причем разницу обещали выплатить.

"Если оказывалось, что квартира не приватизирована, то все действия по приватизации обвиняемые брали на себя. При этом собственникам обвиняемые обещали, что новые квадратные метры будут находиться недалеко от столицы", – рассказали в СК.

В итоге "клиентов" вывозили в специально купленные для них дома, стоимость которых была в 5-7 раз ниже, чем их бывшая недвижимость в столице. Причем для того, чтобы потерпевшие не могли оценить реальное состояние нового жилья, им постоянно предлагали спиртное.

"Трезвая я была один или два дня, это то время, когда я должна была подписывать документы", – рассказала одна из потерпевших, которую "риелторы" поселили под Могилевом.

Установлено не менее восьми операций с недвижимостью, совершенных фигурантами дела. Одна из участниц группы также "халтурила" снятием порчи.

Всем "риелторам" предъявлены обвинения в соответствии с ролью каждого, они находятся под стражей. Уголовное дело направлено прокурору для направления в суд.

676
Теги:
мошенничество, недвижимость, Следственный комитет Беларуси, Минск, Беларусь
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik