Путин: "нормандский формат" привел к потеплению отношений России и Украины

244
(обновлено 17:58 10.12.2019)
Президент России Владимир Путин заявил, что прошедшая встреча "нормандской четверки" сдвинула дело с "мертвой точки". Смотрите на видео, что сказал российский лидер во время встречи в Париже.

Переговоры лидеров Германии, России, Украины и Франции длились около пяти с половиной часов, полтора из них было выделено на встречу Владимиров – Путина и Зеленского. До этого они разговаривали только по телефону.

"Что касается о том, есть ли потепление какое-то, я думаю, что да. Ну а как же. Во-первых, уже произошел обмен удерживаемыми лицами, это же состоялось. Мы добились развода сил в трех точках, это состоялось. Мы встретились сейчас в "нормандском формате", и обсудили очень важный широкий круг вопросов, и по многим из них достигли прогресса. Это состоялось, поэтому все это вместе дает нам основания полагать, что процесс развивается в правильном направлении", – сказал Путин на пресс-конференции.

В ходе встречи главы государств договорились о безальтернативном выполнении Минских соглашений. В ближайшее время начнется разведение сил и средств на трех пилотных участках юго-востока Украины.

"Нормандская четверка" появилась летом 2014 года, когда лидеры Германии, России, Украины и Франции впервые обсудили пути решения конфликта на юго-востоке Украины. Годом позже они подписали Минские соглашения, предусматривающие прекращение огня, однако боевые действия после этого не закончились.

Читайте также:

244
Теги:
Украина, Россия, нормандская четверка, Владимир Путин, Франция, Париж
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik