(8:51 / 63.07Mb / просмотров видео: 2326)

Сорокина: к шахматной Олимпиаде-2022 инфраструктура уже готова полностью

114
(обновлено 15:03 18.12.2019)
Основной площадкой для проведения Всемирной шахматной олимпиады в 2022 году станет "Минск-Арена", гостиницы для шахматистов, судей и гостей соревнований также уже проинспектированы.

Подготовка ко Всемирной шахматной олимпиаде в Беларуси ведется достаточно активно, несмотря на то, что до соревнований остаются еще три года, рассказала Sputnik международный мастер по шахматам, председатель общественного объединения "Белорусская федерация шахмат", вице-президент ФИДЕ Анастасия Сорокина. 

"В следующем году у нас пройдет Кубок мира среди женщин, а еще через год – Кубок мира среди мужчин. И было принято решение, что во время Кубка мира среди женщин пройдет и Minsk Open – большой турнир, в котором будет и турнир по классическим шахматам, и мемориал Купрейчика по быстрым шахматам, и детский турнир, и семинары для судей. К счастью, инфраструктура у нас готова полностью, соревнования пройдут на "Минск-Арене", и гостиницы уже тоже проинспектированы", ― сообщила Сорокина.

Также глава Белорусской федерации шахмат рассказала о подробностях подготовки учителей по шахматам на базе БГПУ имени М. Танка в Минске, с начала учебного года студентам 3-4 курсов, помимо своего диплома, было предложено получать еще и диплом учителя по шахматам.

"Приятно, что студенты откликаются, им интересно, и мы уже видим некий костяк людей, которые заинтересованы продолжить свою карьеру не только как учителя младших классов, но и связать ее непосредственно с шахматами, обучать деток", ― отметила Сорокина. 

Кроме того, к старту готовится и масштабный проект "Шахматный мир", этот совместный проект белорусской Федерации шахмат и Фонда мира будет представлять собой многоступенчатый шахматный турнир для школьников ― от региональных уровней до общереспубликанского с финалом в Минске.

"В январе после каникул мы раздадим материал по всем школам, это обучающие программы и демонстрационные доски и сами шахматы, детки начнут уже заниматься с января, сам финал пройдет в мае. Изначально мы планировали, что это будет рождественский турнир, но обсудили многие аспекты и подумали, что перед каникулами будет хорошо, тепло и здорово провести шахматный турнир в мае", ― сказала Сорокина.

Полную версию беседы с председателем Белорусской федерации шахмат Анастасией Сорокиной смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

 

114
Теги:
Анастасия Сорокина, Белорусская федерация шахмат, шахматы, Шахматная Олимпиада, Беларусь

Видео

Орбита Sputnik