(18:19 / 128.97Mb / просмотров видео: 1424)

"Не верю, что они закончили": блогер о последнем эпизоде "Звездных войн"

391
(обновлено 00:14 21.12.2019)
Почему режиссерам не стоит идти на поводу у фанатов, в какие моменты при просмотре "Звездных войн" вырабатывается окситоцин и как одним из главных сюжетных поворотов стал поцелуй ― в обзоре Sputnik.

Сложно понять, кому была нужна новая трилогия о событиях в одной далекой-далекой галактике, но фанаты в любом случае пойдут на фильм "Звездные войны 9: Скайуокер. Восход", и студия Disney заработает свои деньги, уверен постоянный гость радио Sputnik Беларусь, автор блога "Про кино" Юрий Костузик. 

"Вообще "Звездные войны" ― это, по сути, Санта-Барбара. Это "сериальность" в чистом виде. После той пресловутой фразы "Люк, я твой отец" все стало ясно. Спасибо, мы поняли: скоро начнется "Санта-Барбара", все эти две тысячи серий… Вот все это и есть "Звездные войны" на "минималках", ― делится блогер впечатлениями от просмотра последнего эпизода.

Вместе с тем он не отрицает, что создателям самой популярной кинематографической вселенной всех времен удалось главное: продать зрителю саму идею, заинтересовать судьбой героев в далекой галактике.

"По наполнению, по оболочке самого этого мира "Звездным войнам" просто нет равных. Как только звучат вот эти первые аккорды, фанфары… В нас гормон счастья сразу вырабатывается, прям прет из нас. Мы с этим родились, это будет и после нас с вами. "Звездные войны" никогда не умрут", ― уверен Костузик. 

Одним из главных минусов девятого эпизода блогер считает попытку режиссера и сценаристов угодить всем. Они решили предугадать любые претензии ― этнические, половые и даже сексуальные. Правда, в каком-то смысле у Абрамса и компании просто не было выбора.

"Никому не нужны классические "Звездные войны", все думать про них забыли. Пускай ноют сколько хотят вместе с Лукасом, но никому это не нужно. Нужен фансервис. Фанаты этого хотят ― режиссер рано или поздно это сделает", ― даже не сомневается собеседник Sputnik.

Полную версию беседы с блогером, любителем кино Юрием Костузиком смотрите в видеотрансляции. А через неделю он представит на суд зрителей свой топ-5 лучших фильмов 2019 года. Не пропустите!

Читайте также:

391
Теги:
Джей Джей Абрамс (Джеффри Джейкоб), обзор, рецензия на фильм, премьера фильма, "Звездные войны" (Star Wars)
Темы:
Про кино: обзоры фильмов в прокате (36)
По теме
О беременности и онкологии узнала одновременно: история, которая лучше кино
Современное российское кино: фильмы, за которые не стыдно
Жуть: лучшие фильмы ужасов в истории кино

Маски, перчатки, одежда и даже забор: что волонтеры поднимают со дна моря

46
(обновлено 17:55 27.09.2020)
Если опуститься на дно моря у берегов Испании, можно поднять не затонувший галеон, а огромное количество микропластика. В этом году волонтеры нашли у побережья еще и наследие пандемии – одноразовые маски и перчатки.

Пляжный сезон в Испании заканчивается акцией по очистке морского дна и побережья. Волонтеры в сорока местах по всей стране взялись собрать микропластик на берегу и поднять мусор со дна.

Помимо уже привычных пластиковых стаканчиков, в этом году с морского дна подняли одноразовые маски и перчатки – наследие пандемии.

"Куча мусора, пластик, одежда. Всего понемногу", – перечисляет волонтер Лоло Ортигоса.

А еще стеклянные бутылки и даже заборы – все это нашли дайверы на дне моря. Какой-то мусор попал сюда из рек, а что-то оставили на берегу отдыхающие.

Хоть туристический сезон в этом году вышел скомканным, мусора в море все равно хватает. Лишний повод вписать в планы на отпуск намерение отказаться от пластиковой тары на пляже.

"На морском дне мы видели грязь, стекающую из ручьев и рек. Необходимо показать властям, что находится на морском дне", – говорит Джемма Инфант, представительница дайвинг-клуба, принимающая участие в акции.

Смотрите на видео, что нашли волонтеры на дне моря.

46
Теги:
мусор, волонтеры, Испания

Автопробег в поддержку Лукашенко прошел в Минске - видео

489
(обновлено 21:37 27.09.2020)
Мероприятие в поддержку действующего президента прошло под слоганом "За мир, стабильность и безопасность". Смотрите на видео, как это было.

Автопробег в поддержку президента Беларуси Александра Лукашенко прошел в воскресенье в Минске под лозунгом "За мир, стабильность и безопасность".

Участники акции собрались у аквапарка "Лебяжий". Многие из них прикрепили государственные флаги Беларуси к своим автомобилям.

На головной машине были прикреплены колонки, откуда играла патриотическая музыка.

Завершился автопробег у историко-культурного комплекса "Линия Сталина", который создавался к шестидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне.

Акцию освещали журналисты государственных телеканалов.

Читайте также:

489
Теги:
Александр Лукашенко, Минск, Беларусь
Календарь 28 сентябрь

Какой сегодня праздник: 28 сентября

0
(обновлено 21:40 22.09.2020)
Сегодня понедельник, 28 сентября. Этот день является 272-м в григорианском календаре. До конца года остается 94 дня.

Знаете ли вы, что произошло 28 сентября? О том, чем ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Что произошло 28 сентября

В 1618 году в Брюсселе был открыт первый в мире ломбард.

В 1919 году был открыт Латвийский университет.

В 1953 году Никита Хрущев был избран первым секретарем ЦК КПСС.

В 2008 году состоялась первая ночная гонка в классе "Формула-1".

28 сентября – Международный день всеобщего доступа к информации и Всемирный день борьбы против бешенства. В Чехии празднуют День святого Вацлава – День чешской государственности. День работника атомной промышленности и День генерального директора отмечают в России 28 сентября.

Кто родился 28 сентября

Также в этот день родились космонавт Александр Иванченков, шоумен Роман Трахтенберг, актриса Наоми Уоттс, спортсменка Мария Киселева, актриса Хилари Дафф, спортсмен Владимир Турчинский, фотомодель Дита фон Тиз.

28 сентября в православном календаре

В этот день православные чтут память великомученика Никиты Готфского. Попразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

Именины 28 сентября

В этот день именины у Андрея, Виссариона, Герасима, Григория, Дмитрия, Евдокии, Ивана, Игнатия, Иосифа, Леонида, Людмилы, Макара, Максима, Марии, Никиты, Николая, Петра, Порфирия, Семена, Степана, Федота, Якова.

28 сентября в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день