С голосом Цоя: "Кино" готовится к новым концертам - видео

957
(обновлено 13:11 03.12.2020)
Коллектив планирует в будущем году дать два концерта и опубликовал ролик с репетиций. Смотрите на видео, как идет подготовка к выступлениям.

Осенью будущего года в Москве и Санкт-Петербурге пройдут два концерта с участием музыкантов "Кино" Юрия Каспаряна и Игоря Тихомирова, а также басиста Александра Титова и барабанщика Олега Шунцова.

Голос погибшего 29 лет назад лидера "Кино" Виктора Цоя будет звучать в записи, продюсером концертов выступает сын музыканта Александр Цой.

В ролике, опубликованном коллективом, музыканты репетируют песню "Троллейбус", которая входила в несколько альбомов "Кино". Репетиция снята в студийной обстановке, инструментальные партии были записаны в этом году.

Группа "Кино" была основана в 1981 году Виктором Цоем и стала одной из самых популярных в бывшем СССР. Цой погиб в автокатастрофе в Латвии 15 августа 1990 года. Коллектив после смерти его лидера выпустил последний "Черный альбом" и прекратил существование.

957
Теги:
Группа "Кино", Музыка, Россия

Самке леопарда удалось спастись от охотившегося на нее льва - видео

443
(обновлено 15:07 22.06.2021)
Туристы в национальном парке Крюгера (ЮАР) стали свидетелями необычной охоты: самец льва устроил засаду на самку леопарда. Смотрите на видео, снятое очевидцами.

Лев на глазах у туристов устроил охоту на леопарда. Хищник заметил свою жертву с расстояния в километр и начал медленно подбираться к ней. Леопард в этом время сам охотился, высматривая в зарослях импалу.

Подобравшись ближе к леопарду, лев совершил бросок, но самка леопарда среагировала быстрее и убежала. Она вскарабкалась на дерево, и царь зверей не смога до нее добраться. Некоторое время он еще поджидал ее под деревом, но безуспешно. Не дождавшись, лев ушел.

443
Теги:
видео, лев, охота, ЮАР
(13:11 / 103.61Mb / просмотров видео: 19)

Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата - видео

368
(обновлено 17:01 22.06.2021)
Президент России Владимир Путин в День памяти и скорби возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в Москве. Подробности смотрите на видео.

Церемония прошла во вторник в Александровском саду российской столицы. В ней приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, министр обороны России Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин.

После возложения цветов Путин выступил с краткой речью, отметив, что история не знала такого жестокого геноцида до появления нацизма.

"Врагу было мало завладеть чужой землей. Он пришел, чтобы истребить наш народ. А тех, кто останется - превратить в рабов, лишив родного языка, традиций предков, нашей культуры", - сказал президент России.

Он отметил, что ответом злу стал массовый героизм советского народа, единство и сплоченность людей, которые прошли через горе, страдания и смерть.

День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. В этом году 22 июня - восьмидесятая годовщина нападения фашистской Германии на СССР.

Читайте также:

368
Теги:
Владимир Путин
Темы:
22 июня: день начала Великой Отечественной войны
Мужчина держит плакат с фотографией убитого саудовского журналиста Джамаля Хашукджи

Смерть журналиста Хашукджи: причастные к убийству прошли подготовку в США

0
(обновлено 08:00 23.06.2021)
Известный журналист был убит в консульстве Саудовской Аравии, по делу проходило 11 человек – из них пятерых приговорили к смертной казни.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Саудовцы, которые принимали участие в убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи, проходили боевую подготовку в США, об этом сообщает издание New York Times ссылкой на соответствующие документы и источники.

Уточняется, что подготовка проводилась в рамках контракта, одобренного американским госдепом.

Журналист пропал осенью 2018-го после того, после пошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Сначала саудовские власти отрицали его исчезновение в дипмиссии, позже Эр-Рияд сделал официальное заявление о том, что Хашукджи убили. Его тело так и не нашли.

По делу журналиста проходило 11 человек. Пятерых приговорили к смертной казни, троих – длительному тюремному заключению.

По данным газеты, подготовку четырех саудовцев проводила охранная компания Tier 1, расположенная в Арканзасе. В подготовку входила стрельба и противодействие атаке, и  она предназначалась для того, чтобы обеспечить более надежную охрану и защиту саудовских лидеров. Источники также сообщили изданию, что кроме этого саудовцев обучали также слежке и ближнему бою.

Лицензия компании Tier 1 на проведение данной военной подготовки саудовской королевской гвардии была выдана Госдепартаментом в 2014 году. Обучение продолжалось как минимум в течение года.

В компании Cerberus Capital Management, которой принадлежит Tier 1, факт прохождения обучения подтвердили, однако уточнили, что учебная программа не имеет никакого отношения к убийству.

Убийство журналиста

Саудит Джамаль Хашукджи был обозревателем американского издания Washington Post. Взгляды журналиста расходились с официальной позицией Эр-Рияда и некоторых других монархий арабского мира по ряду вопросов. В частности, Хашукджи нередко критиковал наследного принца Мухаммеда ибн Салмана и выступал против вмешательства Саудовской Аравии в Йемен.

2 октября 2018 года он отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле за документами, необходимыми для заключения брака. Его невеста ожидала журналиста рядом с консульством, однако он так и не вернулся.

Только 20 октября Эр-Рияд официально заявил, что журналиста убили в ходе ссоры и драки, возникшей в консульстве. Журналист был задушен, а его тело расчленили.

Турция потребовала от Саудовской Аравии выдачи виновных по этому делу, а также данных о месте нахождения тела Хашукджи, однако требование не было удовлетворено. Тело журналиста так и не нашли.

В ООН заявили, что в расследовании этого дела не соблюдаются необходимые стандарты. Суд проходил за закрытыми дверями, а личности обвиняемых не были обнародованы. Тем не менее, известно, что из 15 человек, которые участвовали в убийстве, 11 предстали перед судом. Пять человек были приговорены к смертной казни, трое получили 24 года тюремного заключения. В материалах следствия отмечается, что "убийство было совершено без предварительных намерений".

0