Карликовая "звезда": бегемот Бернардина покорила интернет

496
В чилийском зоопарке "Сантьяго Буин" три месяца назад появился на свет карликовый бегемот. Посмотрите на видео, как бегемотиха плещется в воде и сколько радости это приносит гостям зоопарка.

Юная бегемотиха Бернардина появилась на свет всего три месяца назад. Это первая девочка в потомстве бегемотов-пигмеев зоопарка "Сантьяго Буин".

Карликовый гиппопотам принадлежит к редкому виду животных, которых в дикой природе осталось всего три тысячи. Из-за вырубки лесов, загрязнения окружающей среды и браконьерства карликовые бегемоты находятся под угрозой исчезновения.

Под пристальными взглядами матери и десятков детей Бернардина наслаждается плаванием и солнечными ваннами, а зрители с удовольствием наблюдают за ней.

Смотрите также:

496
Теги:
животные, Чили

Белорусские спасатели показали, как помогают тушить лесные пожары в Турции

43
На данный момент два вертолета Ми-8 совершили уже 70 полетов и сделали 298 сбросов воды на горящие территории. Как белорусы тушат горящие леса в Турции, смотрите на видео.

Авиаторы белорусского МЧС сейчас активно помогают турецким спасателям тушить пожары в горно-лесистой местности.

По последним данным, два белорусских вертолета Ми-8 с площадок Мармарис и Чанаккале в Турции совершили уже 70 полетов и сделали 298 сбросов воды на горящие леса. Также борты МЧС Беларуси доставили 40 турецких спасателей к местам ликвидации пожаров.

Ожидается, что белорусские спасатели пробудут в Турции до октября. 

МЧС в рамках международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам. Так, авиация МЧС ранее тушила лесные пожары в Греции, России, Латвии и Грузии. Кроме того, белорусские спасатели помогали пострадавшим от наводнения жителям Сербии.

43
Теги:
Турция, лесной пожар, МЧС Беларуси
Житель Турции поселился в домике посреди реки

Сбежать от COVID: житель Турции поселился в домике посреди реки и счастлив

19
Двуспальная кровать, столик, санузел, солнечные батареи – все это есть в домике турка Хамдуллы Аксоя. Чего в нем нет – так это фундамента.

Следуя рекомендации соблюдать социальную дистанцию, житель Турции пошел так далеко, что построил себе дом посреди реки. Теперь он наслаждается жизнью на природе, а если однажды ему наскучат виды реки, легко может добраться до моря – вниз по течению.

Солнечные батареи, санузлы, двуспальная кровать, небольшой столик – все это в доме есть. Профессия Хамдуллы связана со строительством. В рабочее время он занят раскопками за рулем экскаватора. Но для того, чтобы построить новый дом, копать не пришлось.

Вместо фундамента – больше двадцати бочек, которые удерживают дом на плаву. На сооружение такого необычного жилища ушло пятнадцать дней.

"Я сажусь, я пью свой кофе, мой чай, приходят мои друзья и гости", – рассказывает владелец жилища.

Если хочется вернуться на "большую землю", принять гостей или журналистов, нужно садиться на весла. А можно доплыть до пляжа, чтобы искупаться уже не в реке, а в Черном море. Кажется, жилище Хамдуллы – это даже лучше, чем первая береговая линия.

Смотрите на видео, как живется Хамдулле в его плавучем доме.

19
Теги:
коронавирус COVID-19, Турция
Клетка для обвиняемых

Дерзкого налетчика ювелирный магазин на Немиге будут судить

0
(обновлено 11:42 14.07.2020)
Ранее судимому минчанину предъявлено обвинение в том, что он открыто похитил в ювелирном магазине изделия из золота.

МИНСК, 14 июл - Sputnik. Прокуратура Центрального района Минска направила в суд уголовное дело о грабеже в ювелирном магазине, сообщили в генпрокуратуре.

В качестве обвиняемого по данному делу проходит ранее неоднократно судимый минчанин 1993 года рождения.

"Его будут судить за то, что 3 мая 2020 года в помещении магазина "Царское золото" ООО, расположенного вблизи станции метро "Немига" в присутствии продавцов пытался похитить три золотые цепочки", - сообщили Sputnik во вторник в службе информации прокуратуры Минска.

По словам прокуроров, он не смог довести свой преступный умысел по независящим от него обстоятельствам.

Вместе с тем следователями было установлено, что злоумышленник все-таки смог похитить две золотые цепочки стоимостью почти три тысячи долларов.

"Дерзость преступления заключалась в том, что обвиняемый действовал открыто. В ювелирном магазине он обратился к продавцу с просьбой помочь ему выбрать золотую цепочку якобы для подарка", - рассказали прокуроры.

По их словам, продавец выложила три изделия на специально предназначенный для просмотра планшет. После чего злоумышленник схватил три цепочки и стал убегать. Продавцу удалось выхватить из его рук одно золотое изделие. Скрывшись, обвиняемый продал похищенное за 300 долларов США, сказали в службе информации.

Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

0