(0:59 / 7.83Mb / просмотров видео: 2329)

Как мастер спорта по карате Вероника Боровик готовится к необычному турниру

805
(обновлено 14:09 11.01.2020)
В Минске в седьмой раз пройдет Рождественский благотворительный турнир по спортивно-боевым единоборствам. Он соберет почти тысячу атлетов со всей страны. Самому младшему участнику – восемь лет.

Вероника Боровик, мастер спорта по карате, выступала на всех предыдущих Рождественских турнирах как спортсменка.

"С самого начала для меня конечно же была важна медаль, победить всех своих соперников. Но, чем старше я становилась, тем больше понимала, что медаль на самом деле не так и важна, что за этим турниром кроется что-то большее. Для меня сейчас очень важно, что я могу выступать в благотворительных концертах, что я могу посещать интернаты, развозить подарки, купленные на сборы с этого турнира, показывать то, что я умею и дарить радость ребятам, которые этого лишены", рассказала она накануне соревнований в мультимедийном пресс-центре Sputnik.

Вероника впервые будет судьей на этом турнире.

"Мне кажется, что для меня будет сложнее судить, потому что как спортсмен я себя уже пробовала и не раз. Как судье будет тяжело, наверное, морально, потому что ты понимаешь, что твоя ошибка может повлиять на исход боя", - консатировала. 

Вероника Боровик занимается карате с 8-ми лет.

"Я увидела объявление в школе и решила попробовать, до этого я пробовала заниматься разными видами спорта, но карате было моим первым важным решением, которое мои родители вначале не поддержали. Но карате оказалось тем видом спорта, который зацепил меня с первой тренировки и сейчас занимает все мои мысли и чувства", - сказала собеседница Sputnik.

805
Теги:
смешанные единоборства, Минск

Видео

Орбита Sputnik