Как заправляются в воздухе истребители-перехватчики МиГ-31БМ видео

15829
(обновлено 10:03 13.01.2020)
Пилоты МиГ-31БМ отработали дозаправку в небе на скорости 500 километров в час. Как заправляются в воздухе, смотрите на видео.

В ролике, опубликованном Минобороны России, показан сам процесс заправки. Истребитель приближается к самолету-заправщику, тот выпускает "шланг", по которому происходит перекачка топлива.

Для заправки в МиГ-31БМ предусмотрена специальная штанга, к которой и пристыковывается шланг-конус. Пока истребитель заправляется, летчики вручную контролируют мощность двигателей, чтобы соблюдать необходимую дистанцию.

К полетам такой сложности, отмечает военное ведомство, допускаются только опытные пилоты. Дозаправки прошли без замечаний, экипажи истребителей во время тренировочных полетов преодолели более двух с половиной тысяч километров.

Первая дозаправка в воздухе была выполнена еще в 1923-м, метод с использованием резинового шланга придумал русский летчик Александр Северский. Воздушная заправка в боевых условиях была впервые произведена во время Корейской войны американскими пилотами.

15829
Теги:
Министерство обороны РФ, МиГ-31, Россия
Темы:
Вооружения и военная техника (158)
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik