Без снега и воды: как выживают грузинские горнолыжные курорты видео

457
(обновлено 11:57 14.01.2020)
Отсутствие настоящей зимы особенно ощутили те, кто привык на ней зарабатывать. Что происходит на оставшихся без снега грузинских горнолыжных курортах – смотрите на видео.

Без снега этой зимой осталась не только Беларусь – горнолыжный сезон в Грузии так и не начался, хотя в прошлом году отельеры и владельцы заведений уже подсчитывали прибыль. Сейчас ситуация плачевная, передает Sputnik Грузия.

"При открытии заведения ожидали большой наплыв туристов, но новости о погодных условиях и проблемах с водой разлетелись, из-за чего новые туристы перестали приезжать", – рассказал администратор одного из кафе Петр Петров.

Проблемы с подачей горячей воды возникли в Новом Гудаури – в первые дни 2020 года ее просто не было, затем пошла, но с перебоями. И туристы, заслышав о проблемах, поехали в Нижний Гудаури, где снега также не наблюдалось, но хоть с водой было все в порядке. Здешние бизнесмены были рады и этому – новогодние праздники, пускай и без снега, никто не отменял.

По информации агентства, министр инфраструктуры и регионального развития Грузии пообещал, что ведомство постарается не допустить подобной ситуации в дальнейшем.

457
Теги:
туризм, зима, Грузия
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik