США попросили Иран "быть как Норвегия"

1680
(обновлено 11:32 15.01.2020)
Госсекретарь США Майк Помпео выступил в Стэнфордском университете и объяснил позицию страны в отношении Ирана.

После акции протеста у посольства США в Ираке, вину за которую Вашингтон возложил на Тегеран, американские военные убили иранского генерала Касема Сулеймани, когда он находился в Ираке. Иран ответил ударами по базам в Ираке, где находились американские служащие, но при обстрелах никто не пострадал. Парламент Ирака после убийства Сулеймани призвал вывести из страны иностранные войска.

Москва надеется, что все заинтересованные стороны начнут диалог для снижения напряженности в регионе Персидского залива, заявил глава российского МИД Сергей Лавров Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась в последние недели.

США попросили Иран вести себя как "нормальная" страна – например, как Норвегия. С таким заявлением госсекретарь Майк Помпео выступил в Стэнфордском университете, разъясняя позицию Штатов в отношении Ирана.

Во время своей речи он сравнил убитого американской стороной иранского генерала Касема Сулеймани с Усамой бен Ладеном. Помпео также заявил, что Сулеймани убил бы 600 американцев, если бы его не ликвидировали.

"Мы просто хотим, чтобы Иран вел себя как нормальная нация. Просто будьте как Норвегия. Хорошо?" – сказал госсекретарь.

Помпео добавил, что США благодаря санкциям лишают иранский режим ресурсов, "в которых они нуждаются для осуществления своей злонамеренной деятельности во всем мире". Смотрите на видео выступление американского госсекретаря.

Смотрите также:

1680
Теги:
США, Иран, Стэнфордский университет, Майк Помпео (Mike Pompeo), Касем Сулеймани
Темы:
Обострение в отношениях между США и Ираном (46)
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik