Пожары в Австралии сменились ливнями видео

1785
(обновлено 13:07 17.01.2020)
На востоке континента, где бушевал огонь, начались сильные дожди, жителей предупредили о возможных оползнях и наводнениях.

Дожди и грозы обрушились на австралийские штаты Квинсленд, Викторию и Новый Южный Уэльс, выпало более месячной нормы осадков, а ливни в пригороде Мельбурна признаны самыми сильными за последние восемь лет, в некоторых районах Сиднея объявлено штормовое предупреждение, об этом сообщили местные синоптики.

По данным метеорологов, осадки продолжатся в пятницу и на грядущих выходных. Если прогноз оправдается, то период дождливой погоды станет самым долгим с момента начала пожаров в сентябре 2019 года.

Планируется, что к началу следующей недели на юго-востоке Австралии должно выпасть более 100 мм осадков. Власти надеются, что это улучшит ситуацию в регионах, страдающих от масштабных пожаров, хотя и сомневаются, что осадки положат конец засухе.

Несмотря то, что дожди вызвали радость как у властей, так и у местного населения, метеорологи предупреждают, что ливни и штормовой ветер могут спровоцировать опасные явления в пострадавших от пожаров районах, в частности, внезапные наводнения, падения деревьев и оползни.

Напомним, что масштабные природные пожары охватили обширные территории на юго-востоке и юге континента. В результате было уничтожено более 8,5 миллиона гектаров леса, погибло более миллиарда животных.

Экономический ущерб, нанесенный огнем, по предварительным оценкам, может превысить 4,4 миллиарда долларов. Власти страны заявили о выделении около 40 миллионов долларов США на поддержку пострадавшим от пожаров.

1785
Теги:
дожди, погода, лесной пожар, Австралия
По теме
Австралия в огне – рассказ белоруски
Пострадавших от пожаров животных в Австралии накормили морковкой
Госпиталь для пострадавших от пожаров коал открыли в Австралии
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik