ЕАЭС расширяет зону свободной торговли до Индии видео

262
(обновлено 17:22 17.01.2020)
Евразийский экономический союз и Индия прорабатывают детали соглашения о создании зоны свободной торговли. Подробности смотрите на видео.

Договор о создании ЗСТ с Индией может быть заключен уже в этом году, об этом ранее сообщил председатель коллегии Евразийской экономический комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян. Он отметил, что также ведутся переговоры с Египтом и Израилем.

Зона свободной торговли открывает импортным товарам доступ на рынок без таможенных пошлин, другие преференции – более выгодный транзит и упрощение оформления перевозок. Также обсуждается торговля между государствами в нацвалютах.

Плюсы в этом – не только для бизнесменов, но и для жителей стран ЕАЭС. Товары должны подешеветь, открываются перспективы для роста зарплат и появления новых рабочих мест. Расширение сотрудничества может стать мощным импульсом для развития экономики и бизнеса.

Ранее к договору ЗСТ присоединились Китай, Сингапур, Вьетнам, Сербия, Иран и Куба. Также около 50 государств выразили интерес в установлении партнерских отношений с ЕАЭС.

262
Теги:
зона свободной торговли, Индия, Евразийский экономический союз

Видео

Орбита Sputnik