(19:37 / 137.76Mb / просмотров видео: 1775)

"Маяк" Эггерса: трудное кино для настоящих ценителей

689
(обновлено 09:13 18.01.2020)
Как 36-летнему режиссеру Роджеру Эггерсу удалось снять некомфортный, необычный, но при этом абсолютно нескучный хоррор, который ни одного зрителя не оставит равнодушным — обзор фильма "Маяк".

Вряд ли кто-то сомневался в Уиллеме Дефо, который играет одну из главных ролей в этом фильме, рассуждает автор блога о кино Юрий Костузик. А в паре с ним не менее великолепный Роберт Паттинсон, который в очередной раз приятно удивляет. Гость радио Sputnik с улыбкой признается, что Паттинсон вообще его "любимка", причем не со времен "Сумерек". 

"Оба крутые, играют здорово. Сама игра такая театральная. И эти их монологи с крупным планами, с выпученными глазами Дефо, с этими накладными бородами и усами… Они специально накладные, мы сами должны это понимать как зрители. Они специально как бы не совсем в этой реальности находятся. Это как смотришь в зеркало, но что-то не так. А оно просто от времени "поплыло", — говорит собеседник Sputnik.

По его словам, зритель скорее всего невольно начнет себя отождествлять с героем Паттинсона. Ведь все начинается, когда он, молодой смотритель маяка, приходит на стажировку к прожженному "морскому волку", а потом мы вместе с ним проходим через все это безумие. И в какой-то момент со зрителем происходит надлом, как будто случайно, но это маленькая режиссерская хитрость. 

"Кто там, лягушка была в легенде? Ее положили в горячую воду и постепенно нагревали, она сама не заметила, как сварилась. Вот это зритель на "Маяке" и современных фильмах ужасов. Он не понимает, в какой момент у него происходит надлом в сознании. Эггерс это чувствует, Эггерс это знает, он к этому ведет зрителя", — говорит Костузик.

Смотрите полную версию беседы с автором блога о кино Юрием Костузиком в видеотрансляции и узнаете, что происходит со зрителями, которые сдержались и не ушли из кинотеатра через 30 минут после начала фильма, а также что удалось "нащупать Эггерсу в зрительских сердечках".

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции

Читайте также:

689
Теги:
Роджер Эггерс, "Маяк", Уиллем Дефо, Роберт Паттинсон, рецензия на фильм, обзор
Темы:
Про кино: обзоры фильмов в прокате (36)
По теме
Современное российское кино: фильмы, за которые не стыдно
Жуть: лучшие фильмы ужасов в истории кино

Уберите свои деньги: пьяный водитель пытался дать взятку ГАИ видео

190
Уголовное дело возбудили в отношении водителя, который пытался дать взятку инспектору ГАИ. Смотрите на видео кадры, снятые в служебной машине.

Инцидент произошел в Логойском районе на дороге М3. Сотрудники ГАИ остановили грузовой автомобиль возле деревни Вераги. 46-летний витебчанин был пьян и стал настойчиво предлагать деньги (70 евро) за то, чтобы его отпустили.

На место была вызвана следственно-оперативная, водителя доставили в ИВС и возбудили в отношении него дело.

190
Теги:
правоохранительные органы, взятка, Витебская область

Как соревнуются КГБ и ФСБ с боевой стрельбой видео

124
В Парке "Патриот" на территории стрелкового центра "Калашников" прошел международный турнир среди специальных подразделений.

Сотрудники спецназа выполняли различные задачи в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке. Согласно одному из сценариев бойцам нужно было оказать первую помощь выжившим при крушении самолета на территории подконтрольной исламистам.

При этом сотрудники спецподразделений вели боевую стрельбу, а для создания соответствующего антуража в сопровождении шла звуковая дорожка с лозунгами экстремистов.

Бойцы спецназа КГБ отработали движение колонны баги, которую пытались заблокировать экстремисты. После подавления огневых точек противников,  они успешно продолжили движение.

ФСБ оставалось лишь закончить зачистку местности вблизи крушения самолета и помочь спецназу эвакуировать пострадавшего с места авиакатастрофы.

Смотрите в ролике эксклюзивные кадры с закрытого международного турнира среди специальных подразделений.

Читайте также:

124
Теги:
стрельба, ФСБ РФ, КГБ Беларуси
Информационный знак о въезде в Беларусь, архивное фото

Беларусь приостанавливает въезд для иностранцев

212
(обновлено 17:19 31.10.2020)
Россияне, следующие транзитом через Беларусь, смогут въехать, в других случаях, они попадают под общее правило, сообщил Sputnik официальный представитель ГПК Антон Бычковский.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. С 1 ноября Беларусь временно приостанавливает пересечение границы на въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщил Госпогранкомитет.

Информация появилась в официальном telegram-канале ведомства. О том, в каких пунктах пропуска действуют ограничения, а также кто не подпадает под эти ограничения, можно узнать на интернет-портале Госпогранкомитета.

В частности, там сообщается, что ограничить пересечение белорусской границы в связи с COVID-19 постановил Совет Министров страны.

Пересечение границы на въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства приостановлено в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах и станциях, пунктах пропуска в речных портах через госграницу, сообщили в ГПК.

Кто может въезжать в Беларусь

Кроме того, есть ряд исключений, на какие категории граждан ограничительные меры на въезд не распространяются. Так по-прежнему въезжать в Беларусь могут иностранцы по дипломатическим и служебным паспортам, представители официальных делегаций, иностранцы, оказывающие международную помощь, водители-дальнобойщики.

Также ограничения не касаются иностранцев, являющихся супругами, родителями или детьми белорусских граждан Республики Беларусь и имеющих право на на постоянное или временное проживание в Беларуси. Кроме того, исключение составят и иностранные граждане, имеющие разрешение на работу и те, кто едет в Беларусь по извещению о тяжелой болезни или о смерти близкого родственника.

"Россияне, следующие транзитом через Беларусь, смогут въехать. Если же они хотят посетить нашу страну с другой целью, то сделать этого не смогут", - сказал Sputnik официальный представитель ГПК Антон Бычковский.

На лиц, прибывающих в Беларусь через Национальный аэропорт Минск, также не распространяется данное ограничение. 

Кроме того, есть и ряд других исключений, с которыми можно ознакомиться на сайте погранведомства.

 

212
Теги:
пересечение границы, Государственный пограничный комитет Беларуси, Беларусь