Песня года Беларуси: 4 часа музыки и блеска

2654
(обновлено 22:27 21.01.2020)
Киловатты света и звука, золотые голоса и открытия года. Во Дворце спорта аншлаг, больше трех тысяч зрителей собрались на гала-концерте "Песня года". Смотрите на видео Sputnik, как зажигали звезды белорусской эстрады.

Музыкальная премия "Песня года Беларуси" собрала на одной сцене популярных артистов, чьи песни целый год были на слуху у всей страны. Это и молодые исполнители, и уже состоявшиеся артисты белорусского шоу-бизнеса.

Специально для гала-концерта подготовили музыкальный эксперимент – песню "Интро". Написал ее Тео, а спели сразу 9 артистов.

"Песня "Интро" получилась очень забавной, с внутренним и внешним стебом. Для этого нужно быть в костюме, в галстуке и на себе опробовать разные вариации песен", – сказал музыкант Дядя Ваня.

Для отбора участников в этом году впервые использовали несколько форматов – ротация радиостанций, выбор жюри и интернет-голосование. А награждение пройдет в номинациях: лучшие исполнители, авторы музыки и слов, открытие года, а еще награда "За верность белорусской эстраде".

"Очень хорошо, что здесь будут отмечать и продюсеров шоу-бизнеса, которых у нас очень мало. Мне очень интересно то, что раскрутили такого парня, как Тима Белорусских. Это именно продюсерская работа!" – отметил народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко.

2654
Теги:
Беларусь, Минск, лучшие песни, Музыка

Видео

Орбита Sputnik