Вспышка коронавируса: что происходит в мире?

1637
(обновлено 15:25 23.01.2020)
Число заболевших новым типом коронавируса в 25 провинциях Китая достигло 571 человека, 17 – умерли. Случаи заболевания регистрируют в США, Японии, Южной Корее и в Таиланде. Смотрите на видео Sputnik подробности.

Новый тип коронавируса распространился в 25 провинциях Китая. Только за прошедшие сутки был зарегистрирован 131 новый случай заражения, восемь – с летальным исходом. Все умершие – в основном пожилые люди старше 65 лет.

"В общей сложности подтвержден 571 случай заболевания, из них 95 человек находятся в тяжелом состоянии, 17 человек умерли", – сообщает комитет по вопросам здравоохранения КНР.

Под медицинским наблюдением находятся 4928 человек, которые имели тесный контакт с заболевшими.

В крупнейшем городе провинции Хубэй приостановлена работа общественного транспорта, аэропорта и вокзалов. В Ухане объявлен карантин, власти запретили жителям покидать город. Случаи коронавируса зафиксировали в США, Японии, Южной Корее и в Таиланде. В ряде международных аэропортов вводят усиленные меры контроля, в их числе и Национальный аэропорт Минск.

Несмотря на случаи смертельного заболевания, китайцы продолжают путешествовать. Многие отправляются в родные города, чтобы отпраздновать Новый год.

1637
Теги:
здоровье, вирусы, Китай
Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (211)
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik