Две белоруски удостоились звания "Праведники народов мира"

287
(обновлено 12:24 28.01.2020)
Память шести миллионов жертв Холокоста почтили в музее Великой Отечественной войны. Двум белорускам за спасение в войну еврейского мальчика присудили почетное звание "Праведники народов мира".

Шесть свечей в память о шести миллионах жертв Холокоста зажгли 27 января в музее Великой Отечественной войны.

Израиль отмечает Международный день памяти жертв Холокоста весной, но посол этой страны Алон Шохам убежден, что чрезвычайно важно уделять внимание именно международному дню памяти.

"Нам важно стоять плечом к плечу со всеми странами. И поэтому мы благодарны, и нам важно участвовать, показать международное общение. То, что здесь происходит сегодня, это чистая память", – сказал он.

Сегодня две белоруски – Федора Боскина и ее падчерица Дарья Легкая – были удостоены звания "Праведники народов мира". Сам Шохам уверен, что люди, носящие это звание, – "луч света в темные времена". Боскина и Легкая получили почетное звание за спасение в годы войны еврейского мальчика.

Сегодня также вспоминают освобождение Ленинграда от блокады.

"Эти события – 75-летие освобождения Освенцима, полное освобождение Ленинграда от блокады предваряют день 9 мая или 8 мая, 75-летие Победы. Победы единой, которая не разделяла наши страны", – сказал присутствовавший в музее посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

Смотрите на видео, как дипломаты почтили память жертв Холокоста.

287
Теги:
Холокост, Музей истории Великой Отечественной войны, Минск, Беларусь
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik