Отец, оставивший детей в Шереметьево, сам пришел к следователям

2611
(обновлено 16:56 28.01.2020)
СК опубликовал видео допроса Виктора Гаврилова, оставившего двух маленьких детей в московском аэропорту Шереметьево. Смотрите на видео, как мужчина дает показания следователям.

Сотрудники безопасности аэропорта Шереметьево обнаружили двоих братьев в терминале D. Дети прилетели в Москву вместе с отцом из Хабаровска 26 января, затем тот оставил их. У мальчиков при себе были все документы. Братья рассказали, что это не первый случай, когда папа оставляет их. Родственники не захотели брать детей под опеку. Следователи СК завели дело об оставлении в опасности.

"Сегодня мужчина самостоятельно явился в одно из подразделений Следственного комитета, в настоящее время его допрашивают, следователи выясняют причины, по которым отец оставил детей в беспомощном состоянии", – сообщили в СК РФ.

Ранее Аппарат уполномоченного по правам ребенка в РФ во вторник утром получил письмо от человека, представившегося отцом оставленных в Шереметьево детей, с просьбой не отдавать их маме, которая жила отдельно и не поддерживала отношений с сыновьями.

Вместе с тем ряд СМИ пишут, что отец детей якобы избивал женщину и даже нанес ей ножевые ранения. В одном из каналов в Telegram был опубликован документ, в котором мать мальчиков рассказывает о том, что бывший муж запрещал ей видеться с сыновьями, она вынуждена была уехать в другой город, чтобы спастись от его преследований.

2611
Теги:
семья, дети, Россия
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik