С каждым днем все страшнее: коронавирус атакует Европу

6640
"Уханьская пневмония" стремительными темпами распространяется по всему миру. Случаи заражения зафиксированы в десятках стран, в том числе во Франции и Германии. От коронавируса скончались 106 человек, более 4500 заражены. Больше подробностей смотрите на видео Sputnik.

Новый штамм коронавируса уже убил по меньшей мере 106 человек и заразил более 4500 человек. Болезнь распространяется по миру стремительными темпами.

Случаи заражения зафиксированы в десятках стран: в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Малайзии, Непале, Саудовской Аравии, Шри-Ланке, Тайване, и Австралии. По последним данным, вирус добрался и до Европы – Франции, Германии и Италии.

О вспышке неизвестной пневмонии власти КНР проинформировали Всемирную организацию здравоохранения еще 31 декабря 2019 года. ВОЗ признала вспышку в КНР национальной чрезвычайной ситуацией, но объявлять международной пока не стала.

Некоторые районы Китая превратились в карантинные лагеря, а самые важные празднования по случаю лунного Нового года власти КНР отменили.

"Я приехал на Новый год, посмотреть на гуляния, на фейерверки, на танец дракона. Но сейчас отменили все события в городе, людей в городе практически нет, в метро никто не ездит, по улицам никто не гуляет. Очень расстроен, что все события отменили", – сказал один из туристов.

Вирус 2019-nCoV возник в китайском городе Ухань. Точно об источнике коронавируса ученым пока не известно, но специалисты уверены – он появился от животных, наиболее вероятные носители – змеи.

В Ухане построили больницу на тысячу мест и уже начали ее оснащать. 2 февраля в клинику поместят всех зараженных коронавирусом. Врачи провинции Хубэй не успевают справляться с большим потоком пациентов и вынуждены работать по 12 часов, без выходных. На помощь им уже прибыли более 4 тысяч медиков.

Есть и хорошие новости – медикам все-таки удается вылечить некоторых пациентов. В Китае 60 зараженных коронавирусом выздоровели.

6640
Теги:
Европа, вирусы, Китай
Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (230)
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik