Деньги и мир: секрет коронавируса, или как Си Цзиньпин одурачил ЕС и США

243234
(обновлено 11:45 20.02.2020)
Почему вокруг коронавируса столько шума, при чем здесь Си Цзиньпин, а также о чем говорили в кулуарах Давоса ― беседа с экспертами Анастасией Муравьевой и Алексеем Авдониным.

Лидер КНР Си Цзиньпин использовал ситуацию в Ухане и слухи о коронавирусе в свою пользу: на фоне тревожных новостей упали цены на акции технологических компаний Китая, "финансовые акулы" стали выставлять их на продажу, и когда они окончательно обесценились, от руководства КНР поступила команда их выкупать. В итоге Китай заработал более 20 миллиардов долларов! Сделку и предвосхитившие ее события прокомментировали гости программы "Деньги и мир", экономические эксперты Алексей Авдонин и Анастасия Муравьева.

"Упустить такую ситуацию с выкупом собственных акций было бы для китайцев преступлением. Сейчас западные СМИ указывают на некое "раздувание" ситуации с коронавирусом, ведь по факту три тысячи заразившихся в масштабах Китая – это совсем немного", – рассуждает Муравьева. 

"По странному стечению обстоятельств история с коронавирусом возникла сразу после подписания китайско-американских торговых соглашений. Не будем говорить о некоем заговоре, но ситуация сама по себе очень интересная", – дополняет Авдонин.

Не менее интересные события происходят и на форуме в Давосе, где израильский мыслитель, писатель-футуролог Юваль Ной Харари выступил с поистине апокалиптическими прогнозами. Их суть свелась к бедам, которые сулят нам новые технологии, роботизация и автоматизация рабочих мест, социальное расслоение, а также неравномерное освоение технологий. По мнению Харари, в конце концов все мы можем оказаться в цифровом "Гулаге". Из уст йога Садхгуру и доктора Курпатова звучали прогнозы об эпидемии "цифрового аутизма" и прочих угрозах ближайшего будущего. Участники программы "Деньги и мир" высказали свою точку зрения на тревожные прогнозы. 

"Еще Оруэлл описывал общество суперконтроля, сегодня это контроль физиологического состояния, контроль сознания и обработка больших массивов данных. Жесткая модель цифрового будущего специально преподносилась футурологами с целью предотвратить подобный сценарий в жизни. Ведь попытки отдельных групп установить контроль над менее развитыми социумами наблюдалась в истории человечества всегда. Пример тому ― германский фашизм", ― отметил Авдонин.  

Программу "Деньги и мир" с участием экспертов Анастасии Муравьевой и Алексея Авдонина смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News и Яндекс.Дзен!

243234
Теги:
экономика, Беларусь, Алексей Авдонин
Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (228)
По теме
Деньги и мир: кто должен строить жилье в Беларуси
Деньги и мир: золото стремительно дорожает — к чему бы это?
Деньги и мир: елка в кадке как шаг к сбережению экологии
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik