Телеканал RT преодолел отметку в 10 миллиардов просмотров на YouTube

65
(обновлено 15:42 29.01.2020)
RT первым из новостных телеканалов преодолел отметку в 10 миллиардов просмотров на YouTube. Смотрите на видео одни из самых зрелищных кадров, снятых журналистами.

По общему числу просмотров на всех аккаунтах RT опережает все новостные каналы BBC, CNN, Al Jazeera, Euronews и FOX News.

Одним из наиболее популярных видео RT за прошедший год стали кадры ареста основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Мультимедийное агентство RT RUPTLY единственное в мире сняло момент ареста Ассанжа у здания посольства Эквадора в Лондоне. Кадры RUPTLY показали крупные мировые СМИ, включая BBC, CNN, The Telegraph и The Guardian.

Также среди эксклюзивных видео RT — прямые трансляции и ролики с акций протеста "желтых жилетов" во Франции. Демонстранты скандировали "Мерси, RT!", когда видели камеры российского телеканала. Госсекретарь по цифровым технологиям Франции Седрик О заявил: "Сегодня на YouTube самый популярный канал — это не BFM, это не CNEWS, это RT".

Во время разрушительного пожара в соборе Парижской Богоматери агентство RUPTLY вело прямую трансляцию с места событий, а также опубликовало первые видеокадры последствий пожара, снятые с дрона.

RT первым из российских телеканалов начал публиковать свои материалы на YouTube в 2007 году.

RT — это восемь новостных и документальных каналов, информационные онлайн-порталы на шести языках, а также глобальное мультимедийное агентство RUPTLY. Каждую неделю RT смотрят 100 миллионов человек в 47 странах мира (Ipsos). RT — единственный российский телеканал, семикратно номинированный на престижную премию Emmy.

65
Теги:
YouTube, Russia Today (телекомпания), Россия

Приют для бывших артистов: смотрите, как выхаживают цирковых животных

75
В иркутском питомнике К-9 живут три льва и три медведя. Кто-то из них работал в цирке, кто-то в кино, а кого-то просто подбросили. Их объединяет одно – оказавшись в "большом мире" ненужными, они нашли приют у неравнодушных волонтеров.

Питомник К-9 в Иркутске начинал свою работу как обычный приют для бездомных кошек и собак, но со временем стал принимать диких животных, которые по разным причинам оказались в трудной ситуации.

Большая часть новых подопечных приюта – бывшие цирковые артисты. Сейчас здесь живут три льва и три медведя, которые развлекали людей и со временем оказались не нужны своим работодателям.

Так, например, год назад здесь спасли льва по кличке Лева, которому около двух-трех лет. Худым и ослабленным львенка забрали из бродячего цирка, сотрудники которого собирались его усыпить. Животное откормили, выходили и поместили в большой вольер.

"Такой трусливый, такой худющий был. Мы кормили, ухаживали. Сейчас все нормально. Не боится, более контактный стал," – рассказал про Леву кинолог Магомед Жиробаев.

Также в питомнике живут львица Лада и самец Симба.

Львицу хотели усыпить работники московского цирка во время гастролей в Братске, поскольку у нее начались проблемы с глазами. Волонтеры узнали об этом и проехали 700 километров, чтобы забрать годовалую львицу в Иркутск. Ладу вылечили и сохранили ей зрение.

Симба жил у семьи в Иркутске. Когда он подрос, хозяева не смогли с ним справиться и отдали в питомник.

А еще здесь живут три цирковых медведя. Самая большая – Ася. Она играла в фильмах, но однажды напала на дрессировщика. Медведицу хотели усыпить, но в итоге она отправилась жить в приют.

Смотрите на видео, как выхаживают животных в этом необычном приюте.

75

Пограничники подарили послу Словакии в Беларуси собаку

409
(обновлено 10:27 12.07.2020)
Собака по кличке Зора, в переводе со словацкого – заря, дожидалась своего будущего хозяина в кинологическом центре органов погранслужбы в Сморгони.

Пограничники подарили Чрезвычайному и Полномочному Послу Словакии в Беларуси Йозефу Мигашу щенка немецкой овчарки. Собака по кличке Зора, в переводе со словацкого – заря, дожидалась своего будущего хозяина в кинологическом центре органов погранслужбы в Сморгони.

Напомним, 9 мая нынешнего года посол Словакии посетил парад, проходивший в Минске. МИД Словакии потребовал от него объяснений этого поступка, после чего тот подал прошение об отставке. Вскоре Мигаш покинет Беларусь, имя его преемника еще не определено.

В июне президент Беларуси подписал указ о награждении Йозефа Мигаша орденом Франциска Скорины. Эту награду Александр Лукашенко лично вручил ему 6 июля.

О кинологическом центре

Школу по подготовке инструкторов служебных собак сформировали 24 января 1995 года на базе Сморгонского учебного пограничного отряда, в ноябре 2002-го ее преобразовали в Кинологический центр. сегодня он считается одним из лучших не только с СНГ, но и в странах Восточной Европы.

За время его существования подготовлено более двух тысяч служебных собак и более трех с половиной тысяч специалистов служебного собаководства для органов пограничной службы.

Гордость центра – племенной питомник. Здесь разводят служебных пород собак, таких как немецкая, бельгийская, кавказская, среднеазиатская овчарки, лабрадор, коккер-спаниель. Всех щенков центра регистрируют в Белорусском кинологическом объединении, они получают родословные международного образца, признаваемые во всем мире.

В Кинологическом центре закупали собак для погранслужб Азербайджана, Армении, Российской Федерации, а также для МВД, МЧС и Госсударственнного таможенного комитета Беларуси.

409
Теги:
Словакия, Беларусь
Подкасты РИА Новости Как это по-русски

Лох, Диктатура, Дно и другие странные топонимы на карте России

0
(обновлено 16:12 09.07.2020)
Почему грустят жители хутора Веселая жизнь, а с карты России исчезла Калифорния? В чем провинились жители села Содом Саратовской области и что скрывает Мутный Материк?
Лох, Диктатура, Дно и другие странные топонимы на карте России

В новом выпуске подкаста "Как это по-русски?" путешествуем по карте большой страны и разгадываем тайны неоднозначных топонимов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Теги:
Россия, правила, русский язык
Темы:
Подкасты РИА Новости