Сколько чиновников нужно для того, чтобы построить пандус?

525
(обновлено 17:58 29.01.2020)
Минчанка неделями не выходит из дома: в ее многоэтажке вот уже три года не могут установить пандус. Компания-проектировщик тоже не в восторге от бумажной волокиты и бюрократии. Смотрите на видео комментарии обеих сторон.

У 24-летней Екатерины Дрозд – рассеянный склероз. Девушка практически не ходит и передвигается на инвалидной коляске. Семья живет в 18-этажном доме, и если спуститься на первый этаж можно на лифте, то выйти на улицу невозможно.

Из-за высоких ступенек у подъезда родственникам Екатерины приходится буквально тащить девушку на себе.

Семья обратилась за помощью в администрацию Первомайского района и попросила организовать безбарьерную среду. Сроки затянулись на три года.

"Сначала деньги выделили. Сказали, что начнется тендер по подрядчику только с нового года. Полгода, как они говорят, искали подрядчика. Нашли. Ждут теперь саму эту установку, из России, обещали к концу недели привезти. Неужели в Беларуси, для самих себя не можем мы сделать эту установку?" – сказала мама Екатерины Анжелика Дрозд.

Компания Людмилы Ширенковой выиграла тендер на проектировку пандуса, но столкнулась с бумажной волокитой и бюрократией. Чтобы создать проект для устройства безбарьерной среды, нужно множество согласований, решений и протоколов.

"Загвоздка в том, что невозможно спроектировать согласно действующим нормам устройство безбарьерной среды. Они изначально приняты такие, что их невозможно выполнить, и на каждую норму, которая действует, мне нужно согласовать отступления с министерством. Коллегиально принимается решение: можно согласовать отступление, нельзя согласовать отступление – и выдают решение, есть протокол. Протокол они не прикладывают, единственное решение, которое мы видим: "проектируйте по нормам", а что именно проектировать по нормам?" – пожимая плечами, говорит Людмила Ширенкова.

Почти год компания-проектировщик ждала разрешения, теперь Екатерина надеется, что вскоре пандус будет готов.

525
Теги:
Минск, Беларусь
Темы:
Новости Минска (859)

Видеофакт: полевой госпиталь развернули прямо в центре Нью-Йорка

31
(обновлено 09:35 31.03.2020)
Палаточный госпиталь для зараженных коронавирусом развернули в Центральном парке Нью-Йорка. Смотрите на видео, что происходит в сердце города.

Белые шатры начали устанавливать в парке в минувшее воскресенье благодаря Гуманитарной христианской организации Samaritan's Purse. В них может вместиться 68 пациентов. В госпиталь уже привезли необходимое медоборудование, в том числе и аппараты вентиляции легких.

Госпиталь должен заработать уже в ближайшее время, в случае необходимости количество шатров может быть увеличено.

В городе от коронавируса скончались уже около 700 человек, более 32 тысяч – заражены. Пик эпидемии, по мнению городских властей, наступит через три недели.

На данный момент Нью-Йорк является центром эпидемии коронавируса в США.

Читайте также:

31
Теги:
Нью-Йорк, коронавирус COVID-19, США
Темы:
Коронавирус COVID-19

Спекулянта масками снова задержали в Беларуси: теперь в Кобрине видео

721
Сотрудники милиции задержали в Кобрине девушку, которая спекулировала медицинскими масками. Смотрите на видео кадры оперативной съемки.

По информации правоохранителей, 27-летняя жительница райцентра продавала маски через интернет. Взяли ее с поличным – во время проведения контрольной закупки.

Всего у нее нашли около тысячи масок на общую сумму 1,3 тысячи рублей. Девушке за незаконную предпринимательскую деятельность грозит крупный штраф – до 100 базовых.

Читайте также:

  • Спекулянта медицинскими масками задержали в Минске
  • Милиция изъяла почти 30 тыс. единиц продукции у спекулянтов
  • Еще одного спекулянта медицинскими масками задержали в Могилеве
  • В Гродно задержан очередной спекулянт медицинскими масками
721
Теги:
правоохранительные органы, задержание, Кобрин
Принц Гарри и Меган Маркл

To be continued: что Меган Маркл и принц Гарри должны доказать королеве?

0
(обновлено 09:52 31.03.2020)
И хотя деятельность Сассексов официально завершена, Ее Величество не теряет надежды на возвращение младшего внука: Елизавета II решила "оставить дверь открытой" на 365 дней.

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл завершили свою королевскую миссию, но все же остались под пристальным взглядом королевы: на этот раз пара должна доказать, что достойна своей независимости.

Герцоги Сассекские завершили свои дела и блестяще справились с последними обязательствами в качестве представителей монаршей семьи. Пара приняла участие в нескольких церемониях и даже объединилась со своими родственниками. Казалось, что исполнив свой долг мятежники смогут выдохнуть и начать все с чистого листа, но все пошло по другому сценарию.

Как сообщило издание Evening Standart, королевская история принца Гарри и Меган Маркл продолжается: у мятежников есть 365 дней, чтобы доказать Елизавете II, что они "достойны" отречения и все произошеднее - верный шаг на пути к счастливому будущему.

Подробности тайного соглашения внука и королевской бабушки раскрыла биограф Ингрид Съюард, которая рассказала, что Ее Величество "оставила дверь открытой для принца Гарри, ведь она прагматик". Ко всему прочему королева полностью осознает ситуацию в которой находится ее любимчик.

О сложностях в королевстве было известно всегда, но ситуация усугубилась, когда Елизавета запретила герцогам использовать свои титулы в коммерческих целях, после чего в процесс вмешалась пандемия коронавируса и все амбициозные планы Маркл были поставлены на паузу.

0
Темы:
Королевские новости