В Могилеве 9-летний ребенок приехал в школу на машине своего отца видео

65043
(обновлено 11:03 30.01.2020)
На камеру видеонаблюдения попал момент, где мальчик садится в легковушку и аккуратно выезжает со стоянки.

Житель Могилева обратился в милицию с заявлением о пропаже своего автомобиля, рассказала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Машины не оказалось на стоянке. Сотрудники милиции проверили записи с камер наружного наблюдения и выяснили: легковушку угнал сын заявителя.

Мальчику всего 9 лет. Но он мастерски умеет управлять машиной. На видео можно увидеть, как ребенок садится в Audi A6, заводит ее, а потом аккуратно выезжает со стоянки, которая заполнена автомобилями.

Как потом рассказал мальчик, он поехал на машине в школу. Причем в час пик.

"Преодолев без осложнений примерно полкилометра по оживленной улице в час пик, юный водитель припарковался возле учебного заведения и отправился на уроки", – рассказала Ольга Чемоданова.

Смотрите на видео приключения юного автолюбителя.

65043
Теги:
угон, Могилев, Беларусь

Трибуна синагоги рухнула в Израиле, пострадали десятки человек видео

113
(обновлено 21:00 16.05.2021)
Трибуна синагоги, на которой находились десятки людей, обрушилась в израильском поселении Гиват-Зеэв. Смотрите на видео кадры, снятые на месте ЧП.

Инцидент произошел вечером в воскресенье 16 мая, в результате десятки человек получили травмы, некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии.

По информации службы скорой помощи, из синагоги в больницы были доставлены свыше 130 человек.

По данным государственного телеканала КАН, не менее двух верующих погибли.

113
Теги:
Израиль

Удары по Газе: жертвами атаки по жилому району стали более 20 человек видео

47
(обновлено 21:12 16.05.2021)
Израильская армия продолжает воздушные удары по сектору Газа, а боевики ХАМАС в ответ выпускают ракеты по израильской территории. Смотрите видео последствий атаки жилого дома в Газе, который был разрушен израильскими войсками.

Вооруженный конфликт длится шестой день, столкновения распространились и на Западный берег реки Иордан.

Жертвами этого авиаудара стали 26 палестинцев. Кроме того, ВВС Израиля полностью уничтожили здание министерства труда в палестинском анклаве. Истребитель нанес удар и по дому командира батальона "Джабалия" ХАМАС.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло 10 мая, когда из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме были выселены несколько палестинских семей. Начались массовые беспорядки, которые подавляла полиция Израиля.

Митинги сменились ракетными обстрелами. По последним данным, из сектора Газа по израильской территории было выпущено почти три тысячи ракет. Большинство из них сбила система обороны "Железный купол".

Жертвами конфликта в Израиле стали восемь мирных жителей и один военный, более 200 получили ранения. От ударов ЦАХАЛ по территории Газы погибли не менее 200 палестинцев, более 5 тысяч пострадали. При этом были уничтожены несколько боевиков ХАМАС, склады с оружием, ракетные установки.

47
Теги:
Хамас, Израиль
Темы:
Ситуация в секторе Газа
Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед

Генпрокурор рассказал о расследовании дела о геноциде белорусов

22
(обновлено 21:50 16.05.2021)
Для расследования данного уголовного дела Генпрокуратура проводила не только раскопки, изучала архивные документы, но и опрашивала свидетелей нацистских преступлений.

МИНСК, 16 мая - Sputnik. Результаты проведенных исследований, раскопок по делу о геноциде белорусов доказывают, что масштаб этой трагедии гораздо больше, нежели известно сегодня и указано в историографии, заявил в эфире "Беларусь-1" в воскресенье генеральный прокурор республики Андрей Швед.

Он отметил, что для расследования данного уголовного дела ведомство не только изучало архивные данные, проводило раскопки мест массовых захоронений, но также опрашивало свидетелей нацистских преступлений.

Швед рассказал о проведении первых раскопок под Логойском, где по данным архива, должны были обнаружить один ров с убитыми людьми, в том числе младенцами. По словам генпрокурора, криминалистическая техника показала, что таких рвов там больше. И количество жертв значительно превышает архивные сведения.

"Когда мы начали работать там, даже опытные следователи, прокуроры, криминалисты содрогнулись от того что там увидели. Наслоения людей, матери, которые обнимают своих младенцев с пулевыми отверстиями в затылке – все это настолько поражает, показывает цинизм, жестокость фашизма, нацизма", – заявил Швед.

По его словам, это доказывает тот факт, что масштабы трагедии и официальная историография Беларуси далеки от реальных цифр уничтоженного населения. Швед добавил, что на территории страны нет ни одного района, который бы не затронула эта трагедия.

О живых нацистах и международном трибунале

Генпрокурор также рассказал, что в ходе расследования дела установлены сведения о живых нацистских преступниках, которые были в годы войны в списках участников карательных батальонов: литовских батальонов СС и Армии Краевой.

"Готовятся соответствующие материалы и будет направлено поручение об оказании правовой помощи в эти государства для того, чтобы соответствующие правоохранительные органы провели с этими лицами процессуальные действия в рамках уголовного дела о геноциде", – добавил Швед.

Он уточнил, что Генпрокуратуре известно, что участники карательных батальонов еще живы, также ведомство имеет сведения о точных местах их проживания.

Кроме того, ведомство намерено представить материалы уголовного дела в международный трибунал. Как заявил Швед, собранного объема фактов достаточно, чтобы начать в установленном порядке процедуру официального признания геноцида белорусского народа в период ВОВ.

Уголовное дело по факту геноцида белорусского населения во время ВОВ было возбуждено в апреле. Тогда Швед заявил, что это сделано "в целях социальной и исторической справедливости". Сообщалось, что Беларусь планирует направить запросы в РФ, ФРГ и другие страны при расследовании.

22
Теги:
расследование, Беларусь, Генеральная прокуратура Беларуси