Грипп опаснее коронавируса? Есть ли основания для паники?

962
Власти Китая пытаются сдержать распространение смертельно опасного коронавируса. Миллионы человек находятся в изоляции, ведь вирус вызывает опасную пневмонию. Но стоит ли на самом деле паниковать?

132 человека погибли, тысячи заразились новым смертоносным коронавирусом, который вызывает пневмонию.

Самолет с гуманитарным грузом для Китая
© Photo : Министерство обороны / Вадим Опарин

Коронавирус  - на самом деле серьезная угроза, но не единственная. В этом году в США от гриппа умерло больше восьми тысяч человек, в том числе 54 ребенка. Ежегодно в мире гриппом заболевают 3-5 миллионов человек, для 290-650 тысяч эта болезнь становится смертельной. При этом в Беларуси в этом году прививка от гриппа есть только у 41% населения.

Доктор Питер Хотез, профессор педиатрии, молекулярной вирусологии и микробиологии в Медицинском колледже Бейлора в Хьюстоне отмечает: грипп редко привлекает такое внимание, как редкий экзотичный вирус.

Дело в том, что грипп – слишком знакомая история, а незнакомое вызывает большую тревогу. Но и к незнакомому интерес держится недолго. В лихорадке Эбола уже почти не вспоминают. Между тем в этом году с августа в Конго от Эболы умерло 1,6 тысячи человек. Эбола – не единственный пример. От знакомой кори в 2017 году умерло 110 тысяч человек.

Стоит ли паниковать из-за коронавируса? Ищите ответ вместе со Sputnik.

Читайте также:

962
Теги:
грипп, Китай, вирус
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik