(35:52 / 249.84Mb / просмотров видео: 5108)

Опасный фитнес: когда "качалка", бег и кардио оказываются под запретом

56004
(обновлено 10:37 21.02.2020)
Эксперт по фитнесу и ЗОЖ Наталья Новожилова ― о том, как тренировками можно испортить себе фигуру и навредить здоровью, какие массово популярные упражнения на самом деле вредны и чем тип фигуры "айтишник" отличается от всех остальных при планировании нагрузок.

02:05 ― как профессиональный тренер во время первой встречи определяет тип фигуры для правильного планирования нагрузки;

03:14 ― кто такие астеники, нормостеники и гиперстеники; как определить свой тип по ширине запястья; какова предрасположенность людей разного типа телосложения к тем или иным упражнениям; 

08:41 ― тип фигуры "айтишник": какие проблемы с телосложением возникают у представителей этой профессии и в чем особенности физической нагрузки для них;

10:30 ― синдром перетренированности: как он проявляется, чем опасен при разных типах телосложения и как справляться с симптомами;

13:04 ― "есть люди, которых прет": кто и благодаря чему может быстрее восстанавливаться после тренировок;

14:48 ― чем опасна мода на ЗОЖ и фитнес и как те, кто не создан для занятий спортом, вредят себе  тренировками и конкретными упражнениями;

16:14 ― чаще всего травмы получают те, кто никогда не занимался и не любит физкультуру с детства, но вдруг решили, что надо срочно что-то делать; какие нагрузки можно предложить таким людям;

17:27 ― кому и почему нельзя качать пресс в погоне за красивыми кубиками; 

20:40 ― перекачанная фигура у женщины (кубики пресса и рельефные бицепсы) ― это не только некрасиво, но и вредно, считает Наталья Новожилова.

24:51 ― правда и мифы о вреде кардиотренировок для позвоночника, суставов и всей сердечно-сосудистой системы; кому и почему надо начинать тренировки с энергичной ходьбы;

29:38 ― как правильно ходить пешком на длинные расстояния от 3 км и как правильно дышать при такой ходьбе;

31:19 ― "хочу тренировку, чтобы все болело", "начну новую жизнь с понедельника" и "мне надо все и сразу" ― чем плох такой подход к физическим нагрузкам.

Полную версию беседы с экспертом по фитнесу и ЗОЖ Натальей Новожиловой смотрите в видеотрансляции.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News и Яндекс.Дзен!

56004
Теги:
вред фитнеса, бег, ЗОЖ, советы женщинам, советы фитнес-тренера, вред, Наталья Новожилова
Темы:
ЗОЖ, питание и фитнес: советы Натальи Новожиловой (27)
По теме
Эксперт по фитнесу: не насилуйте себя тренировками
Фитнес-марафоны и кето-диеты: работает ли "экспресс-похудение"?
Ученые опровергли популярный фитнес-миф
Призер Олимпиады развивает модный фитнес, но мечтает тренировать детей
Билецкий: почему фитнес и тренировки не спасают от лишнего веса

Водитель BMW X5 убегал от ГАИ в Гродно и врезался в дерево - видео

0
Машина двигалась без включенного света фар по тротуару - на требования остановиться водитель не отреагировал и попытался скрыться.

Водитель в Гродно пытался убежать от инспекторов госавтоинспекции и попал в аварию, об этом рассказали в областной ГАИ.

Сообщение о том, что по площади, прилегающей к кинотеатру "Октябрь", ездит автомобиль BMW X5, в оперативно-дежурную службу ГАИ поступило в 3:13 12 июля.

Прибывшие на место инспектора обнаружили легковушку, которая двигалась по тротуару без включенного ближнего света фар.

Была предпринята попытка остановить его, однако водитель проигнорировал свето-звуковой сигнал и попытался скрыться. Из-за высокой скорости он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в дерево.

В результате случившегося серьезных травм никто не получил. В МВД отметили, что медицинское освидетельствование 28-летний водитель проходить отказался.

Читайте также:

0
Теги:
погоня, ДТП, ГАИ УВД Гродненского облисполкома, Беларусь

Гореть может несколько дней: как тушат пожар на USS Bonhomme Richard

61
(обновлено 14:27 13.07.2020)
Двадцать один человек пострадал в результате пожара и взрыва на десантном корабле в американском Сан-Диего, полученные травмы не угрожают их жизням.

Пожарные пока не могут ликвидировать возгорание на американском десантном корабле, расположенном на военно-морской базе в Сан-Диего, об этом сообщает отдел пожарно-спасательной службы Сан-Диего.

Взрыв произошел на борту корабля USS Bonhomme Richard, пришвартованном на военно-морской базе Сан-Диего в Калифорнии в 8:30 утра в воскресенье, пишет CNN со ссылкой на пресс-конференцию контр-адмирала Филиппа Собека.

Экипаж корабля - около тысячи человек. В момент, когда начался пожар, на борту было 160 человек. Корабль находился на техническом обслуживании. В результате пожара и взрыва пострадали семнадцать моряков и четверо гражданских лиц, полученные травмы не угрожают их жизням.

Спустя пятнадцать часов после взрыва спасатели все еще продолжали бороться с огнем. На борту, по данным командования Тихоокеанского флота США, находится больше 3,7 тысяч тонн топлива. Задача пожарных - не допустить возгорания. Для этих целей были также привлечены два вертолета, которые обеспечивали пожарных водой.

К тушению пожара привлечены в том числе служащие ВМС США, а также полицейские, которые передвигаются на пожарных катерах. По словам главы пожарно-спасательной службы Сан-Диего Колин Стоуэлл, корабль может гореть в течение нескольких дней.

Два других военных корабля вынуждены были отплыть подальше от горящего USS Bonhomme Richard. Несмотря на сильные повреждения, которые получил корабль, Собек уже заявил, что пожар судно пережило.

"Мы обязательно позаботимся о том, чтобы он снова поплыл", - сказал контрадмирал.

Причину пожара до сих пор не установили. Одна из версий - внутренний взрыв, причиной которого стало избыточное давление.

Читайте также:

61