"Это было ожидаемо": новый скандальный клип "Drum Ecstasy" попал под запрет

1032
(обновлено 10:58 03.02.2020)
Лидер "Drum Ecstasy" Филипп Чмырь о новом скандальном клипе "De l'air", цензуре в социальных сетях, феминизме и запретных темах в обществе.

На минувшей неделе группа "Drum Ecstasy" представила поклонникам свой новый клип "De l'air", но уже через 12 часов видео "забанили" в Facebook, рассказал Sputnik фронтмен коллектива Филипп Чмырь. 

"Facebook оправдал ожидания, повел себя так, как и полагается, и запретил наш клип. Но мы наблюдали за 12-часовой реакцией, обычно соцсеть за час утверждает продвижение… Нам интересно было, какая будет реакция, мы специально сделали его рисованным. Это искусство, там использованы рисунки работ известных художников. Это графика, нам помогала Дарья Калмыкова, она хороший художник", ― рассказывает музыкант.   

Главной причиной выпуска нового скандального видео Филипп Чмырь называет весьма спорную пуританскую политику не только конкретной социальной сети, но и современного общества в целом.

"Настолько все боятся женской груди, что это уже напоминает какую-то патологию… Оружие не табуируется, насилие не табуируется, а грудь ― это как красная тряпка для них.  Меня возмутило ― я перепостил  из Euronews фотографию демонстрации девушек с надписями на теле, и меня на два дня "забанили". Я подумал: "Ну, вы уже перебираете совсем" – и затаил обиду", ― рассказывает артист.

Как признается Филипп Чмырь, ему очень близки идеи феминизма. И дело не только в равных правах и равной оплате труда мужчин и женщин.

"Вот она ― конкурентная борьба, давайте на равных, и девчонки где-то будут лучше. И это же не зависит от  того, что она девчонка. Она просто крутая. У всех должны быть равные условия без преимуществ пола", ― отмечает Чмырь.

Новый клип  "De l'air" можно увидеть на официальном YouTube-канале "Drum Ecstasy", а полную версию беседы смотрите в видеотрансляции.

1032
Теги:
Facebook, цензура, клип, премьера, Drum Ecstasy, Филипп Чмырь
По теме
Премьера на Sputnik: презентация сингла "Scheisse" от группы Drum Ecstasy
Лидер Drum Ecstasy: концерт в Минске 1 августа станет прощальным
Лидер Drum Ecstasy: музыку воруют нещадно ― не идти же к ним с паяльником?
В новом релизе Drum Ecstasy все песни ― с подвохом: чего ждать от концерта?

Минчане несут цветы к мемориалу погибшим на "Октябрьской" видео

28
Каждый год к мемориалу "Река жизни" приходят минчане – почтить память жертв теракта в минском метро. Смотрите видео, снятое у мемориала в это воскресенье.

Взрыв в минском метро прогремел в 17:55 в понедельник, 11 апреля 2011 года. Трагедия унесла 15 жизней, более 400 человек пострадали – и даже 10 лет спустя не все из них могут сказать, что полностью физически здоровы. 

Взрывное устройство было заложено под скамейкой на платформе метро. В момент взрыва на “Октябрьской” своих поездов ждали около трехсот человек. Пятнадцать погибли, около двухсот были ранены. Взрыв на платформе метро “Октябрьская” прогремел 10 лет назад. Мы поговорили с теми, для кого тот день не в прошлом. И поминутно восстановили хронологию событий.

В годовщину трагедии минчане несут цветы и свечи к мемориалу "Река жизни", установленному у входа на станцию метро "Октябрьская".

28
Теги:
метро, Минск

Укротитель сорняков: робота научили пропалывать растения видео

87
(обновлено 15:02 10.04.2021)
Латвийские ученые создали агрегат, который с помощью нейросети распознает сорняки и убирает их с помощью лазера. Создатели зовут нового помощника "Роби" и он, несомненно, облегчит работу на участке. Смотрите на видео, как выглядит мечта фермера.

Сотрудники Латвийского Сельскохозяйственного Университета совместно с коллегами из института электроники создали изобретение, которое с гордостью может носить звание – мечта фермера. Теперь прополкой растений занимается механический уничтожитель сорняков, который с помощью нейросети вычисляет растения-вредители и убирает их с помощью лазера.

Создатели зовут своего нового помощника "Роби". По словам исследователя университета Яниса Яшко, идея создания робота возникла у самих фермеров.

"Наш робот для прополки сорняков, которого мы называем "Роби", создавался в течение двух лет. Над ним работала команда из более 15 человек. Это как исследователи и преподаватели Латвийского Сельскохозяйственного Университета, так и коллеги из института электроники и информатики. Так же у нас есть партнеры - сельскохозяйственные предприятия - три био-хозяйства, которые высаживали для нас растения", – рассказал Янис Яшко.

Чтобы научить робот распознавать, какое растение оставить, а какое уничтожить, исследователи использовали специальный алгоритм – искусственный интеллект. На подготовленных фотографиях сотрудники маркировали каждую культуру и сорняк. Изображения передали алгоритму, который запомнил, чем отличаются разные виды растений.

"На данный момент наш робот обучен прополке шести культур: свекла, морковь, редька, редис, тыква и цуккини. Но идея в том, что мы можем обучить его прополке и других растений", – рассказал Янис Яшко.

По словам исследователя, "Роби", несомненно, облегчит работу фермерам, поскольку в Латвии все большее распространение получает запрет на использование химикатов в сельском хозяйстве. А труд, в том числе и ручной, как известно, хоть и облагораживает, но изматывает.

Читайте также:

87
Теги:
видео, робот
Темы:
Дачный Sputnik: советы для садоводов и огородников