(0:52 / 5.58Mb / просмотров видео: 2506)

Злыдни: успеть за 15 секунд, или зачем "Минсктранс" отменил штурм валидатора

5918
(обновлено 11:54 05.02.2020)
Пусть "Минсктранс" и отказался от идеи блокировки валидаторов в транспорте, Злыдни не удержались от ироничной фантазии о том, как все это могло бы выглядеть.

Предложение ограничить работу валидаторов и компостеров примерно через 15 секунд после отправления автобуса или троллейбуса не на шутку испугало многих минчан и гостей столицы. Они даже успели создать петицию против системы, которая ущемляет в правах пенсионеров и пассажиров с ограниченными возможностями. Злыдни наглядно описали типичную картину, которая могла бы возникнуть почти на любой остановке в Минске, особенно по утрам и вечерам. 

"Штурмуй валидатор, распихивай соседей, иначе заплатишь немеряный штраф! 15 секунд: инвалиды и дети убегайте с дороги и прячьтесь за шкаф", ― иронизируют Злыдни.

Также в "Минсктрансе" прокомментировали отказ от оплаты проезда банковскими картами. Все дело в том, что система работает некорректно, некоторые пассажиры жалуются, что порой списываются деньги сразу за несколько поездок.

Новый юмористический ролик с участием Злыдней смотрите в видеозаписи Sputnik Беларусь.

Читайте также:

5918
Теги:
Минсктранс, Беларусь, Злыдни на тыдни
Темы:
Злыдні на тыдні (159)

Как в Минске прощались с погибшим Тарайковским

119
(обновлено 17:16 15.08.2020)
Белоруса Александра Тарайковского, погибшего во время протестов в Минске, в последний путь проводили под гимн "Магутны божа". Кадры прощания смотрите на видео Sputnik.

У ритуального зала на Ольшевского, где проходило прощание с погибшим во время акции в Минске Александром Тарайковским, сегодня было тихо. От стихийного мемориала на "Пушкинской" доносились сигналы автомобилей.

Большинство желающих проститься пришли к станции метро - там люди оставляли цветы и таблички с призывом остановить насилие.

На Ольшевского, тем не менее, тоже собралось множество желающих проводить погибшего в последний путь. Сюда принесли венки и цветы, когда двери мемориального зала открылись, люди молча подняли вверх руки с цветами.

В момент прощания скандировали "Жыве Беларусь!", кто-то выкрикнул – "Слава герою!". Собравшиеся запели гимн "Магутны Божа". Вскоре возобновились и сигналы автомобилей.

Напомним, поздно вечером 10 августа в МВД республики сообщили, что во время массовых беспорядков в Минске погиб мужчина. Согласно данным ведомства, неустановленное устройство взорвалось в руке у демонстранта. В результате он получил травмы, несовместимые с жизнью.

Смотрите на видео, как Минск прощался с Александром Тарайковским.

119
Теги:
протесты, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Море цветов и людей: белорусы прощаются с погибшим в ходе протестов

360
(обновлено 15:35 15.08.2020)
Официальная церемония прощания с Александром Тарайковским проходила в ритуальном зале на улице Ольшевского, в то же время многие белорусы собрались на проспекте Пушкина, где мужчина погиб. Как это было, смотрите на видео Sputnik.

В субботу днем прошла церемония прощания с белорусом Александром Тарайковким, погибшим в ходе мирной акции протеста 10 августа. Родные и близкие погибшего собрались в ритуальном зале на улице Ольшевского в Минске, многие желающие отдать дань памяти приехали туда и стояли под зданием с цветами.

В то же время белорусы собрались на пересечении проспекте Пушкина и улицы Притыцкого, где мужчина погиб. Все началось с минуты молчания в память о погибшем. Тысячи человек пришли с цветами, бело-красно-белыми флагами и воздушными шарами. Проезжающие автомобилисты сигналили, приветствуя тех, кто собрался на тротуарах.

На станции метро Пушкинская, где все происходило, побывала представитель объединенного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Мария Колесникова. Приехал белорусский певец Макс Корж, которого на днях раскритиковали за его пост по поводу протестов в Instagram. Там же был замечен силач Кирилл Шимко, правозащитник Алесь Беляцкий.

В последний путь Александра Тарайковского проводили аплодисментами, криками "жыве Беларусь" и песней "Магутны Божа".

Читайте также:

360
Теги:
Минск, акция протеста, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

В Латвии опровергли слова премьера о нежелании проводить ЧМ с Беларусью

0
В Латвийской федерации хоккея пояснили, что премьер-министр "так не говорил, как написали", и призвали путать спорт и политику.

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Латвийская федерация хоккея пока не рассматривает вопрос об отмене проведения чемпионата мира по хоккею совместно с Беларусью, сказал журналистам в субботу генеральный секретарь федерации Виестур Козиолс.

Ранее латвийские СМИ распространили заявление премьер-министра Кришьяниса Кариньша, где он допустил отказ от проведения с Минском мирового хоккейного первенства в 2021 году. Причиной он назвал ситуацию в стране после президентских выборов.

"Такой вопрос не рассматривается, его на повестке нет", – сказал Козиолс.

По его словам, СМИ неверно передали слова главы латвийского правительства. Козиолс, подчеркнул, что Кариньш "так не говорил, как написали".

"Он сказал, что нужно обсудить, как поступать в этой ситуации, для чего он созвал внеочередное заседание кабинета министров. Насколько нам известно, ситуация непростая, надо обсудить все аргументы, и для этого нужно созвать заседание кабинета в понедельник", – сказал генсек федерации.

Козиолс призвал не путать спорт и политику. "В Беларуси есть все для хоккея, он не для политиков, а для спортсменов и болельщиков. И мы занимаемся именно хоккеем, а не политикой", – добавил Козиолс.

Ранее глава ИИХФ Рене Фазель заявил, что вопрос о переносе из Минска ЧМ-2021 не обсуждался.

Чемпионат мира должен пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня 2021 года.

0
Теги:
хоккей, Чемпионат мира по хоккею, Латвия