Иностранные студенты показали, как танцевать на машине каршеринга - видео

843
(обновлено 19:48 06.02.2020)
Веселые покатушки на пляже случайно снял очевидец и отправил видео прямо в каршеринговую компанию. Наказание не заставило себя ждать.

Студенческое веселье проходило на пляже Минского моря накануне вечером. Несколько человек забрались на машину одной из белорусских каршеринговых компаний и катались таким образом по прибрежной зоне, рассказали в пресс-службе МВД Беларуси.

Очевидец, находившийся неподалеку, снял происходившее на видео и отправил ролик по назначению. Представители каршеринговой фирмы сразу же вызвали ГАИ. Инспекторы застали ничего не подозревавшую компанию все на том же пляже.

"Как выяснилось, таким необычным способом иностранные студенты столичного вуза праздновали день рождения одного из друзей", - добавили в МВД.

К административной ответственности был привлечен тот, кто арендовал автомобиль – за нарушение правил перевозки пассажиров. Будет ли наложен на него штраф со стороны каршеринговой фирмы – не сообщается.

В связи с инцидентом правоохранители напомнили – если бы безудержное веселье привело к трагедии или получению травм кем-то из пассажиров, то водителю грозила бы уже уголовная ответственность.

843
Теги:
каршеринг, МВД Беларуси, Заславское водохранилище (Минское море), Беларусь

Лавров: Москва настаивает на освобождении задержанных в Минске журналистов

424
(обновлено 20:16 11.08.2020)
Россия будет добиваться скорейшего освобождения своих журналистов, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Смотрите на видео комментарий министра.

"Мы, естественно, занимаемся вопросом, который касается положения с нашими журналистами, нашими гражданами", - сказал Лавров.

Он отметил, что эта тема была затронута во время разговора с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем.

"Мы понимаем, что многие из тех, кто был задержан, не имели аккредитации, но одновременно мы знаем, что она была запрошена своевременно с соблюдением всех правил и процедур. Здесь необходимо, конечно же, нынешнюю ситуацию решать, исходя прежде всего из гуманных соображений", - подчеркнул он.

Часть журналистов уже освобождена, но сейчас под стражей остается фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Илья Питалев, а местонахождение корреспондента "Медузы" Максима Солопова до сих пор неизвестно, журналист не выходит на связь больше суток.

Читайте также:

424
Теги:
задержания журналистов, Сергей Лавров, Россия, Беларусь

Понедельник после выборов - видео

3081
(обновлено 00:54 12.08.2020)
После задержаний ОМОНом демонстранты сконцентрировались в нескольких районах столицы и стали строить баррикады. Смотрите на видео, как проходили столкновения силовиков и гражданских.

На второй день после выборов протесты в Минске продолжились. Люди выходили на улицы столицы, чтобы выразить недовольство результатами избирательной компании. Силовики к этому были готовы и стянули спецтехнику и автозаки к стеле "Минск – город-герой" и Дворцу спорта уже около 17 часов.

Первые задержания белорусов проходили на проспекте Победителей. Стражи порядка задерживали на улицах обычных прохожих. Людей в центре становилось все меньше, но стали поступать сообщения о том, что волнения постепенно начинаются в разных районах Минска. В некоторых местах они перерастали в столкновения с правоохранителями.

Самые массовые протесты проходили в районе станции метро "Пушкинская" и перекрестке улиц Куйбышева и Сурганова – в районе ТЦ "Рига".

Автомобилисты перекрыли транспортными средствами проезд к месту демонстраций, а протестующие выстраивали баррикады. В ход шли металлические ограждения, деревянные поддоны, мусорные баки и продуктовые тележки.

Демонстранты скандировали антиправительственные лозунги, аплодировали и зажигали дымовые шашки. Правоохранители применили в отношении протестующих светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. К местам протестов прибыли кареты скорой помощи. Сообщалось о пострадавших и жертвах столкновений.

Протесты в Минске продолжились на второй день после выборов - белорусы долго не расходились со столичных улиц несмотря на то, что ОМОН продолжал производить задержания. Смотрите на нашем видео, как зачищают центре столицы.

Читайте также:

3081
Теги:
акция протеста, задержание, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко

Азаренко проиграла на старте турнира в Лексингтоне

17
(обновлено 01:05 12.08.2020)
Белоруска проиграла в двух сетах американке Винус Уильямс, которая в следующем круге встретится со своей младшей сестрой.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Экс-первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко потерпела поражение на старте турнира WTA в американском Лексингтоне, сообщает Sputnik.

В 1/16 финала белоруска встречалась с американкой Винус Уильямс. Азаренко проиграла со счетом 3:6, 2:6. Соперницы провели на корте 1 час 20 минут.

Следующей соперницей Уильмс в 1/8 финала станет ее младшая сестра Серена, которая ранее обыграла соотечественницу Бернарду Пера со счетом 4:6, 6:4, 6:1.

Напомним, в Лексингтоне также выступает еще одна представительница Беларуси Арина Соболенко. Она на старте соревнований справилась с американкой Мэдисон Бренгл (6:1, 6:7 (5:7), 6:2).

Призовой фонд турнира превышает 200 тысяч долларов

17
Теги:
США, Винус Уильямс, теннис, Виктория Азаренко