(20:34 / 144.99Mb / просмотров видео: 1539)

Беляков: защита от коронавируса, его новые жертвы и другие последствия

1537
(обновлено 11:39 11.02.2020)
Как вспышка коронавируса повлияла на китайскую экономику и чем это может аукнуться другим странам, в том числе и Беларуси, рассуждает эксперт Пекинской академии общественных наук Дмитрий Беляков.

Число погибших от коронавируса в Китае уже превысило 900 человек, более 40 тысяч человек заражены, сообщил государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР. Тем не менее, новых подтвержденных случаев заражения во всех регионах Китая (исключая провинцию Хубэй) регистрируется все меньше. Проблема в том, что сами разговоры и слухи о новом вирусе запустили довольно интересную цепочку событий во всем мире, отметил в интервью радио Sputnik Беларусь Дмитрий Беляков. 

"Эпидемия в Китае не так страшна, как неопределенность по этому поводу. И для китайцев, которые до конца не понимают, когда это все закончится, и для международного сообщества и стран, которые тесно взаимодействуют с Китаем", ― говорит эксперт.

По его словам, коронавирус уже подхватила в том числе и экономика. Он стал причиной падения цен на нефть, обрушил мировые фондовые рынки, нарушил традиционные схемы поставок товаров. К сожалению, есть негативные последствия и для Беларуси.

"Белорусские надежды в том числе по поставкам мясомолочной продукции тоже завязаны на Китай. Мы знаем, какой объем импорта из Китая, это больше трех миллиардов. Сейчас с этим тоже нюансы определенные. Вот уже есть звоночки такие, что в мебельной промышленности пленка, которая из Китая заказывается, ее уже нет. Это один лишь маленький элемент. А Китай производит фактически все", ― предупреждает Беляков.

Он не сомневается, что коронавирус на самом деле касается всех нас, потому что инфекция уже "захватила" экономику. Спекулянты бросились "нагревать" на беде свои волосатые руки, а страдать в конечном итоге придется простым людям. Потому что глобализация делает любую проблему в стране-производителе ― а Китай именно такая страна ― общей головной болью для всего мира.

Программу "Новости Шелкового пути" с участием эксперта Пекинской академии общественных наук Дмитрия Белякова смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1537
Теги:
Дмитрий Беляков, коронавирус COVID-19, Беларусь, Китай
Темы:
Новости Шелкового пути (16)
По теме
ВОЗ: ситуация с коронавирусом стабилизировалась
Таксист отказался подвезти: боятся ли белорусы китайцев и коронавируса?
Хроники 2019-nCoV: история распространения нового коронавируса
Мы все умрем. Мифы и правда о коронавирусе

Пьяного бесправиника со стрельбой задерживали под Ивацевичами видео

783
Сотрудники ГАИ со стрельбой задержали под Ивацевичами нетрезвого бесправника. Смотрите на видео, как проходила погоня за автомобилем.

О пьяном водителе Mazda в ГАИ сообщил очевидец. Машину инспекторы нашли в деревне Алексейки. Мужчина, находившийся за рулем, не реагировал на требования правоохранителей и попытался скрыться.

Во время погони неравнодушные автолюбители создали на дороге заслон из машин, но лихач объехал его по полю. Чтобы остановить авто инспекторам пришлось использовать табельное оружие.

Впоследствии выяснилось, что задержанный никогда не получал прав, а ранее неоднократно попадался пьяным за рулем.

783
Теги:
авто, задержание, Ивацевичи (Брестская область)

Пассажир авто погиб в ДТП в Ляховичском районе видео

199
Пассажир легкового автомобиля погиб в результате ДТП в Ляховичском районе. Смотрите на видео кадры, снятые на месте происшествия.

Авария произошла днем в пятницу 29 мая на гравийной дороге, соединяющей населенные пункты Новоселки и Своятичи.

По информации ГАИ, 60-летний водитель съехал в кювет, где автомобиль опрокинулся. В ДТП погиб 53-летний пассажир, который ехал на заднем сидении и не был пристегнут ремнем безопасности.

199
Теги:
ДТП, Ляховичский район (Брестская область)
Календарь 30 мая

Какой сегодня праздник: 30 мая

0
(обновлено 10:55 29.05.2020)
Сегодня суббота, 30 мая. Этот день является 151-м в григорианском календаре. До конца года остается 215 дней.

Знаете ли вы, что 30 мая родился знаменитый ювелир Карл Фаберже? О том, чем еще ознаменовано 30 мая, — в справке Sputnik.

Что произошло 30 мая

В 1431 году в Руане была сожжена Жанна д'Арк.

В 1879 году американский магнат Уильям Вандербильт объявил о плане создания крупнейшего в Нью-Йорке спортивного центра "Мэдисон-Сквер-Гарден".

В 1896 году произошла давка на Ходынском поле, в результате которой погибли почти 1400 человек.

В 1999 году произошла трагедия на Немиге, в результате которой погибли 53 человека.

Кто родился 30 мая

Также 30 мая родился знаменитый ювелир Карл Фаберже (1846).

30 мая в православном календаре

В этот день православные чтут память апостола от 70-ти Андроника и святой Иунии, преподобной Евфросинии — великой княгини Московской.

Именины

30 мая именины у Степана, Адриана, Афанасия и Евдокии.

30 мая в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 29 мая
Какой сегодня праздник: 28 мая
Какой сегодня праздник: 27 мая