(20:34 / 144.99Mb / просмотров видео: 1539)

Беляков: защита от коронавируса, его новые жертвы и другие последствия

1546
(обновлено 11:39 11.02.2020)
Как вспышка коронавируса повлияла на китайскую экономику и чем это может аукнуться другим странам, в том числе и Беларуси, рассуждает эксперт Пекинской академии общественных наук Дмитрий Беляков.

Число погибших от коронавируса в Китае уже превысило 900 человек, более 40 тысяч человек заражены, сообщил государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР. Тем не менее, новых подтвержденных случаев заражения во всех регионах Китая (исключая провинцию Хубэй) регистрируется все меньше. Проблема в том, что сами разговоры и слухи о новом вирусе запустили довольно интересную цепочку событий во всем мире, отметил в интервью радио Sputnik Беларусь Дмитрий Беляков. 

"Эпидемия в Китае не так страшна, как неопределенность по этому поводу. И для китайцев, которые до конца не понимают, когда это все закончится, и для международного сообщества и стран, которые тесно взаимодействуют с Китаем", ― говорит эксперт.

По его словам, коронавирус уже подхватила в том числе и экономика. Он стал причиной падения цен на нефть, обрушил мировые фондовые рынки, нарушил традиционные схемы поставок товаров. К сожалению, есть негативные последствия и для Беларуси.

"Белорусские надежды в том числе по поставкам мясомолочной продукции тоже завязаны на Китай. Мы знаем, какой объем импорта из Китая, это больше трех миллиардов. Сейчас с этим тоже нюансы определенные. Вот уже есть звоночки такие, что в мебельной промышленности пленка, которая из Китая заказывается, ее уже нет. Это один лишь маленький элемент. А Китай производит фактически все", ― предупреждает Беляков.

Он не сомневается, что коронавирус на самом деле касается всех нас, потому что инфекция уже "захватила" экономику. Спекулянты бросились "нагревать" на беде свои волосатые руки, а страдать в конечном итоге придется простым людям. Потому что глобализация делает любую проблему в стране-производителе ― а Китай именно такая страна ― общей головной болью для всего мира.

Программу "Новости Шелкового пути" с участием эксперта Пекинской академии общественных наук Дмитрия Белякова смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1546
Теги:
Дмитрий Беляков, коронавирус COVID-19, Беларусь, Китай
Темы:
Новости Шелкового пути (16)
По теме
ВОЗ: ситуация с коронавирусом стабилизировалась
Таксист отказался подвезти: боятся ли белорусы китайцев и коронавируса?
Хроники 2019-nCoV: история распространения нового коронавируса
Мы все умрем. Мифы и правда о коронавирусе

Китаянка отрастила самые длинные в мире ресницы - видео

300
(обновлено 15:06 12.06.2021)
Жительница Китая установила новый мировой рекорд – длина ее ресниц составляет 20 сантиметров. Официальный YouTube-канал Книги рекордов Гиннесса опубликовал интервью с обладательницей необычных ресниц.

Впервые ресницы Ю Цзянься попала в Книгу рекордов Гиннесса в 2016 году, тогда длина ее ресниц составляла 12 сантиметров. 20 мая этого года специалисты Книги рекордов вновь измерили ресницы китаянки: в среднем длина их составила 20 сантиметров, но самая длинная ресница на верхнем веке левого глаза оказалась 20,5 сантиметра.

"Я поняла, что мои ресницы постоянно растут, в 2015 году. Они постепенно становятся длиннее и длиннее. Я обращалась к врачам, чтобы узнать, почему мои ресницы длиннее, чем у других людей. Они не смогли объяснить это и были поражены", — рассказала Цзянься.

Ю пыталась найти научное объяснение постоянному росту ресниц и искала причины в генетике. Но ни у кого из ее родственников нет таких длинных ресниц. Тогда Цзянься пришла к выводу, что ее особенность — дар Будды.

Женщина рассказала, что вообще не пользуется тушью или подводкой — благодаря длинным ресницам глаза выглядят эффектно и без косметики.

300
Теги:
видео, Книга рекордов Гиннесса, Китай

Игра на выживание: отель переделали в площадку для страйкбола видео

371
Отель в Японии переделали в арену для страйкбола. В пандемию капсульный хостел вынужденно закрылся, а местный бар не приносил прибыли. Владельцы бизнеса предоставили отель для страйкбольных состязаний на выживание.

Капсульный отель New City в Йокогаме, приостановивший работу из-за пандемии, снова открыл свои двери, но уже для любителей страйкбола.

На кадрах любители военной тематики и местные жители проводят время за игрой в страйкбол в стенах переоборудованного отеля.

По словам управляющего местным баром в стиле страйкбол Get City Ная Рюдзи, основными направлениями бизнеса в здании были сауна и капсульный отель, которые сильно пострадали в период пандемии и закрылись в марте.

Владельцы бизнеса сменили курс: они предоставили здание для проведения в нем страйкбольных состязаний.

Любители страйкбола отмечают, что игра в здании намного увлекательнее привычной стрельбы на улице.

Спрос на экстремальное развлечение превысил ожидания. Если ажиотаж не спадет, организаторы планируют проводить новые игры.

Читайте также:

371
Теги:
Япония, страйкбол, отель, видео, игра
Календарь 13 июня

Какой сегодня праздник: 13 июня

0
(обновлено 00:02 13.06.2021)
Сегодня воскресенье, 13 июня. Этот день является 164-м в григорианском календаре. До конца года остается 201 день.

Знаете ли вы, что 13 июня день рождения отмечает известный российский актер театра и кино Сергей Маковецкий? О том, чем еще ознаменовано 13 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 13 июня

В 1892 году в Киеве пустили первый в Российской империи электрический трамвай.

В 1912 году в Москве открыт Музей изящных искусств имени императора Александра III.

Кто родился 13 июня

Также 13 июня родились актрисы Мэри-Кейт и Эшли Олсен (1986), математик Григорий Перельман (1966), актеры Тим Аллен (1953) и Крис Эванс (1981).

13 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память Апостола от семидесяти Ерма.

Именины

13 июня именины у Филиппа, Николая, Романа, Бориса и Кристины.

13 июня в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 12 июня
Какой сегодня праздник: 11 июня
Какой сегодня праздник: 10 июня