Евросоюз хочет сделать своих жителей "мясными туристами". Почему?

257
(обновлено 19:39 10.02.2020)
Политики в Брюсселе решили серьезно взяться за экологию и обсуждают введение налога на мясо. Как от этого будут "рады" простые жители и фермеры – смотрите на видео.

Вместо безработицы, миграции, терроризма, Евросоюз взволновала другая проблема – мясо. Европейские политики решили угодить защитникам окружающей среды и ввести налог, который будет возмещать потери природы от животноводства.

Налог, естественно, скажется на кошельках жителей стран ЕС, отмечается, что потребление мяса в Евросоюзе снизится уже к 2030 году.

Не менее сильно затронет налог и фермеров, которых в Евросоюзе немало. Многие могут просто обанкротиться.

Больше всего выгодно будет государствам-соседкам стран ЕС. При значительном росте цен в них может хлынуть волна "мясных туристов". То есть образно говоря те же поляки могут зачастить в Беларусь за мясом.

257
Теги:
налоги, Евросоюз

Нестрашные новости: дети-нерпы и последний звонок "на удаленке"

10
(обновлено 13:25 26.05.2020)
Не все новости этого короткого обзора Sputnik однозначно хорошие, однако в них нет ничего страшного.

В Национальном музее Чехии открылась выставка необычных защитных масок. При этом на улицах страны маску можно уже не носить, так что постепенно артефакты пандемии становятся музейным достоянием.

Чехия была одной из первых европейских стран, которая ввела карантин и обязала жителей носить маски в общественных местах, а сейчас люди могут вздохнуть свободно. Маски теперь следует надевать только в закрытых помещениях – вот как раз в музее на выставке собственная маска необходима.

А в кемеровской школе "на удаленке" проходит последний звонок. Это куда как менее приятно, чем работа "на удаленке". На поздравления от учителей и выступление приглашенных музыкантов можно посмотреть онлайн. Никаких цветов и прогулок по городу с выпускными ленточками. Рады, наверное, только те, кому не давался обязательный к исполнению выпускной вальс.

А для двух юных нерп в Петербурге карантин закончился. Дикий Братец и Умный Братец – так зовут двоих малышей. Детеныши нерпы приплыли на тающей льдине в Санкт-Петербург в марте. Местные жители говорят, что вокруг льдины плавала мама-нерпа, но зоозащитникам пришлось забрать малышей. На тающей льдине посреди города взрослая нерпа едва ли смогла бы их выкормить.

Когда двух маленьких нерп попытались хотя бы ненадолго разлучить, они устроили настоящий бунт! Так что подрастали они в одном боксе, а теперь вышли из импровизированного карантина прямиком в Ладожское озеро.

Смотрите на видео короткий и нестрашный обзор Sputnik.

10
Теги:
Россия, Чехия, карантин

МИД РФ: истерить из-за выхода США из Договора по открытому небу не будем

56
(обновлено 18:21 26.05.2020)
Москва не будет устраивать истерик по поводу выхода США из Договора по открытому небу, об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. Смотрите на видео комментарий российского министра.

"Мы не будем устраивать никакую истерику. Мы предельно взвешенно подойдем к анализу этой ситуации, опираясь, прежде всего, на свои национальные интересы и на интересы наших союзников", – заявил Лавров.

Он отметил, что таким союзником является и Беларусь, которая в рамках договора образует вместе с Россией группу стран.

Лавров рассказал, что в соответствии с ДОН по поводу выхода США из него должна быть собрана чрезвычайная конференция. Ее нужно провести не раньше чем через месяц, но и не позже чем спустя два месяца после поступления такого заявления.

Президент США Дональд Трамп ранее объявил, что Вашингтон выходит из договора, пока Россия "не будет выполнять свои обязательства". Россия в свою очередь неоднократно отвергала обвинения США в нарушении договора, участником которого является и Беларусь.

Читайте также:

56
Теги:
США, Договор по открытому небу, МИД России, Россия
Ситуация с коронавирусом во Франции

Жертвами коронавируса во Франции стали более 28 тысяч человек

0
(обновлено 21:07 26.05.2020)
Французы, по информации местных СМИ, открыто выражают недовольство действиями Аньес Бузен в качестве министра для предотвращения кризисной ситуации с коронавирусом.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Жертвами коронавируса во Франции стали 28 530 человек, в больницах остаются 16264 человека, сообщила во вторник Генеральная дирекция здравоохранения (DGS) страны.

"С COVID-19 госпитализированы 16 264 человек (против 18 468 неделю назад). За 24 часа зарегистрировано 318 новых госпитализаций, тогда как неделю назад этот показатель составлял 506 человек", - сообщают в ведомстве.

Из числа заболевших у 1555 выявлена тяжелая форма коронавируса, они находятся в реанимации.

"С начала эпидемии 100 841 были госпитализированы, из них 17 807 - в отделения реанимации. Домой выписаны 65 879 человек. Умерло 28 530 человек, из них 18 195 - в больницах, а 10 335 - в социальных и медико-социальных учреждениях", - отмечают в DGS.

По информации на вечер понедельника, во Франции с коронавирусом были госпитализированы 16 798 человек. Последний раз информация об умерших от коронавируса поступала в четверг: на тот момент число погибших составляло 28 215 человек. До вторника свежих данных не поступало.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,1 миллиона случаев заболевания, умерли более 333 тысяч человек.

Угрозы бывшей главе Минздрава

Полиция на протяжении нескольких недель негласно охраняет бывшего министра здравоохранения Франции Аньес Бузен, которая получает многочисленные угрозы в свой адрес, сообщает газета Point.

Охрана осуществляется по распоряжению МВД. Двое полицейских, один из которых находится в замаскированном под обычный автомобиле, сопровождают экс-министра во время ее ежедневных передвижений.

В окружении Бузен отказались комментировать характер конкретных угроз. Как отмечает издание, в социальных сетях многие пользователи открыто выражают недовольство ее действиями в качестве министра для предотвращения кризисной ситуации с коронавирусом. Антисемитским оскорблениям также подвергается ее муж иммунолог Ив Леви.

Бузен ушла в отставку в середине февраля, чтобы участвовать в муниципальных выборах в Париже. Во второй половине марта более 600 французских медиков подали иск против Бузен и премьер-министра страны Эдуара Филиппа. Медики обвиняют Филиппа и Бузен в том, что те "не приняли необходимых мер для замедления наступления эпидемии во Франции, хоть и понимали опасность".

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Франция
Темы:
Коронавирус COVID-19