"Как Гагарина в космос": кого отправим на "Евровидение" прогноз продюсеров

485
(обновлено 12:53 12.02.2020)
Продюсеры Владимир Максимков и Руслан Стариковский рассуждают о том, как надо выбирать представителя Беларуси на конкурсе "Евровидение", и озвучивают прогноз, кто из белорусских артистов в этом году поедет на международный конкурс в Роттердам.

Ежегодные споры вокруг национального отбора на конкурс "Евровидение", участие в нем "продюсерских проектов", рассчитанных на быстрый заработок, "причесывание" артистов под конкурс и некий общий формат "Евровидения", на который вообще нельзя ориентироваться, стали темами обсуждения в студии радио Sputnik Беларусь.

"Посмотрите по победителям. Вот все говорят ― формат. "Lordi" пели какой-то дурацкий рок в дурацких костюмах дурацкими голосами, но запало. При чем тут формат? Номер стрельнул! Бородатая женщина стрельнула. Руслана с дикими танцами стрельнула. А потом вдруг этот человек из Португалии с какой-то невероятной лирической песней и этими глазищами. А перед этим какая-то немка ― девочка-барби. Какой формат?" ― говорит Максимков.

"Должен быть стержень у артиста, тогда он может свою идею донести дальше, потому что как только он идет на какие-то "договорные матчи", и его начинают "причесывать"… Ну что это такое, ты едешь страну представлять, что это за рубашка?…  Вот пример дробышевского "голого мальчика". IVAN сам по себе ― он из Гомеля, у нас там много общих друзей. Они говорят, это вообще другой человек, на сцену вывели робота", ― рассказывает Стариковский.  

"Евровидение у нас единственное музыкальное событие, которое привлекает внимание и привлекает артистов. Но в силу того, что это ограничено, отсекают сразу, не объясняя ничего, критерии все время плавающие, к голосованию все время претензии, а интерес все-таки есть, я давно говорил, что это паровоз, который надо использовать ― сделать круглогодичный конкурс по всей стране с фриками, с кем угодно, собирая, осматривая, обсуждая, делая ставки. Огромный массив информационный сливается, а он может быть использован. Если это будет идти круглый год, к концу года и жук, и жаба будут наизусть шпарить критерии, и уже к этому времени кого-то из артистов публика полюбит. Это как Гагарина в космос – всей страной будут отправлять", ― рассуждает Максимков.

Финал национального отбора на конкурс "Евровидение" состоится 28 февраля, в нем примут участие 12 конкурсантов. По итогам финала станет известно, кто из артистов будет представлять Беларусь на грядущем "Евровидении" в Роттердаме.  

Каждый из продюсеров определил для себя тройку артистов, которые могли бы выиграть голосование в финале нацотбора. Что думают собеседники Sputnik о белорусcкоязычной композиции VAL, выступлении Саши Захарик, "песне без слов" продюсера Макса Алейникова и других участниках финала, слушайте в полной версии беседы в видеотрансляции.

485
Теги:
прогнозы, Руслан Стариковский, Владимир Максимков, Евровидение 2020, Беларусь
Темы:
Кто представит Беларусь на Евровидении — 2020 (28)
По теме
Злыдни: давайте вместе "повангуем", кто же поедет на "Евровидение"
Песни всех финалистов отбора на Евровидение-2020 от Беларуси — голосование
Представитель Беларуси выступит в первом полуфинале "Евровидения"
Ниже некуда: кого букмекеры ставят на последнее место "Евровидения"
Конкурс песни Евровидение — 2020

Около 14 тонн свежих ягод пытались незаконно вывезти в Россию видео

334
Ягоды везли по документам запчастей для сельхозтехники, при этом документы на грузовик также оказались поддельными. Как досматривали фуру с контрабандой - смотрите на видео.

Около 14 тонн свежих ягод незаконно пытались вывезти из Беларуси в Россию на грузовике-двойнике. Автомобиль Volvo с прицепом-рефрижератором, принадлежащий российской фирме-перевозчику, таможенники остановили на автодороге Р-21 неподалеку от белорусско-российской границы. Для проверки водитель предоставил документы на пять тонн запчастей для сельскохозяйственной техники, которые якобы следовали транзитом через Беларусь из Германии в Россию.

При досмотре фуры выяснилось, что документы были поддельными: на самом деле в ней находилась партия голубики и смородины общей стоимостью более 190 тысяч рублей. Также стало известно, что недействительными являются и свидетельство о регистрации грузовик и белорусские регистрационные номерные знаки.

"Данный автомобиль оказался "двойником" чуть ранее въехавшего из Литвы через пункт пропуска "Каменный Лог" грузовика белорусской фирмы-перевозчика. В том случае авто действительно следовало транзитом через Беларусь из Германии в Россию, а в грузовом отсеке находились запчасти для сельскохозяйственной техники. По данному факту Оперативной таможней начат административный процесс в соответствии с части 4 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь. На денежные средства перевозчика наложен арест, назначены необходимые экспертизы", - рассказали в Государственном таможенном комитете.

Также проводится проверка в рамках статьи 174 УПК Республики Беларусь по признакам совершения преступлений, предусмотренных статьей 380, 381 ("Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков", "Подделка либо уничтожение идентификационного номера транспортного средства") УК Республики Беларусь.

334
Теги:
граница, таможня, Беларусь, Россия
(28:11 / 198.82Mb / просмотров видео: 812)

Чем хороша российская вакцина Спутник V: мнение исследователя

192
(обновлено 17:14 29.09.2020)
Подробно о вакцинировании от коронавируса, а также о других доступных и эффективных методах профилактики вирусных заболеваний рассказывает ученый-исследователь Олег Дарашкевич.

Двухнедельные школьные каникулы в Москве начнутся с 5 октября на фоне всплеска заболеваемости коронавирусом. Пока вторая волна COVID-19 повсеместно набирает мощь, самое время вакцинироваться. Насколько хороша российская вакцина Спутник V, насколько длителен эффект от ее применения, и что еще особенно полезно применять в качестве противовирусной профилактики в осенний период, зрителям Sputnik рассказал руководитель проекта белорусского Парка высоких технологий по ранней диагностике заболеваний Олег Дарашкевич.

"Создание эффективной и безопасной вакцины Спутник V в такой беспрецедентно короткий срок ― это огромный успех российских ученых. Она сделана на базе двух штаммов маловредного аденовируса, который живет в человеческих клетках, но не повреждает их. В эти два штамма генно-инженерными методами встроены отдельные фрагменты спайкового белка коронавируса, и это очень тонкая работа", ― отмечает собеседник Sputnik.

Напомним, Беларусь стала первой страной, в которой стартовали клинические исследования вакцины "Спутник V" после ее регистрации в России. Накануне стало известно о том, что первая партия российского препарата уже доставлена в нашу страну, в ее испытаниях смогут принять участие сто белорусов.

Первая в мире вакцина от коронавируса, разработанная в российском НИЦ им. Гамалеи, была зарегистрирована Минздравом РФ в августе, испытания в России прошли в июне-июле на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет. Препарат уже выпущен в гражданский оборот.

Программу "Горизонт событий" с участием ученого-исследователя Олега Дарашкевич смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

192
Теги:
Олег Дарашкевич, вакцина, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Хоккейные шайбы. Архивное фото

Кубок Шпенглера отменили из-за коронавируса

0
(обновлено 15:51 29.09.2020)
Организаторы признались, что в условиях пандемии не могут гарантировать безопасность участников и болельщиков.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Международный хоккейный турнир Кубок Шпенглера отменен из-за пандемии COVID-19, сообщил глава оргкомитета турнира Марк Джанола.

Ежегодное хоккейное первенство проходит в декабре в швейцарском Давосе. В этом году старейший клубный хоккейный турнир в мире должен был состояться в 94-й раз.

"Хоккейный фестиваль, подобный тому, к которому мы привыкли, было бы невозможно провести даже с самой лучшей концепцией защиты", - приводит слова Джанолы официальный сайт турнира.

Он добавил, что "нашим главным приоритетом всегда была безопасность и здоровье команд, чтобы хоккеисты вернулись к себе домой в добром здравии".

"Сейчас мы не можем этого гарантировать", - заключил Джанола.

Кубок Шпенглера должен был пройти с 26 по 31 декабря. В турнире впервые должен был принять участие казанский "Ак Барс". Помимо российского клуба, на соревнования были заявлены местный "Давос", сборная Канады, швейцарский клуб "Амбри-Пиотта", чешская "Спарта" и финский "КооКоо".

0
Теги:
коронавирус COVID-19, хоккей, Кубок Шпенглера