Витебляне рассказали, что будут дарить на 14 февраля видео

204
(обновлено 17:18 14.02.2020)
Sputnik провел опрос среди жителей Витебска и спросил, празднуют ли они День всех влюбленных и что будут дарить своим половинкам на 14 февраля. Что ответили корреспонденту горожане – смотрите на видео.

Во время опроса выяснилось, что отмечать День святого Валентина будет молодежь, люди более зрелого возраста считают, что этот праздник не для них.

"Это для молодых, когда у людей еще влюбленность играет. Мне уже седьмой десяток, все в жизни устоялось, какая любовь", – ответила корреспонденту жительница города.

Из всех опрошенных в более старшей возрастной категории горожан лишь двое ответили, что День всех влюбленных можно праздновать вне зависимости от того, сколько тебе лет. Однако и они День влюбленных не отмечают.

Отношение к 14 февраля у молодежи несколько иное: даже если они не считают эту дату праздником, то подарками все равно обмениваются.

"Мы не празднуем, но подарки делаем. Чтобы не дарить ненужную ерунду, мы составляем списки подарков, каждый говорит, что он хочет, планируем, на какую сумму, и дарим", – поделился своим опытом с корреспондентом один из прохожих.

За время опроса корреспондент не встретил ни одного жителя города, который собирается дарить любимому человеку просто сувенир или безделушку, все отвечают, что подарки должны быть полезными. Некоторые из собеседников отмечают, что стоимость презента на День всех влюбленных может доходить и до 50 рублей.

"Я не люблю вещи, которые захламляют дом: всякие кружечки, статуэтки. Подарок должен быть нужным", – подчеркнула жительница Витебска Ирина.

Отметим, что, в отличие от ставших классикой на 23 февраля носков и дезодорантов, подарки на День святого Валентина более разнообразны: это и рубашки, и красивые ручки, и даже мобильные телефоны. Поскольку, как отметила одна из собеседниц, "надо любить свои вторые половинки".

204
Теги:
подарки, День святого Валентина, Витебск, Беларусь
По теме
День святого Валентина: чем порадовать себя, если вы одиноки?
Как приготовить овсяное печенье: простой рецепт ко Дню святого Валентина
Злыдни в День Валентина: кто один ― не надо вешать нос!

Видео

Орбита Sputnik