Зоопарк Вены показал первую прогулку белого медвежонка видео

265
(обновлено 15:06 14.02.2020)
Зоопарк Вены показал первый выход в вольер родившегося осенью белого медвежонка. Смотрите на видео, как он гуляет вместе с матерью Норой.

Медвежонок появился на свет в ноябре текущего года и до настоящего времени находился в закрытом помещении – своеобразной берлоге.

Теперь сотрудники зоопарка решили, что он может выйти в вольер. Маленький белый медведь весит 12 кило и пока не имеет клички, поскольку еще не известен его пол. Посетители зоопарка смогут его увидеть уже в субботу 15 февраля.

265
Теги:
животные в зоопарке, зоопарк, Вена

Слоны защитили детенышей от стаи гиеновидных собак

30
(обновлено 16:05 31.03.2020)
Хищники и стадо слонов встретились на лесной дороге. Смотрите на видео, как слоны не дали в обиду своих детенышей.

Туристы стали свидетелями необычного противостояния стаи гиеновидных собак и стада слонов в парке Крюгера (ЮАР). Животные столкнулись на лесной тропе. Слоны поспешили встать на защиты детенышей - выдвинулись вперед и принялись угрожающе трубить. Хищники решили не рисковать и скрылись в зарослях.

Сотрудник парка рассказал, что ни разу не видел, чтобы собаки нападали на слонят, но слоны крайне негативно реагируют на любого хищника.

30
Теги:
животные, ЮАР

Хорошие новости о коронавирусе: ситуация в мире и способы помочь друг другу

1329
Бывший портной, шивший форму для тореадоров, из той же ткани шьет защитные маски и халаты. А музыкант каждый день приходит к дому пожилых родителей, наигрывает им блюзы и оплачивает счета. Посмотрите, как в дни пандемии люди стараются быть добрее друг к другу.

Чилийский аккордеонист Гонзало Акуна помогает своим пожилым родителям не впасть в тоску в изоляции. Каждый день он приходит к их дому и наигрывает на аккордеоне любимые мелодии родителей. А те сдвигают с окна шторы и танцуют под музыку сына.

Так сын старается оставаться вместе с родителями, при этом не нарушая правил карантина. И это не единственное доброе дело, которое Гонзало делает для семьи. Он регулярно оплачивает счета своих пожилых родителей.

А испанец Карлос Гальван раньше шил форму для тореадоров. Теперь из той же ткани он изготавливает маски и защитные костюмы для медиков. Так портной вносит свой посильный вклад в борьбу с коронавирусом.

В Аргентине, увидев спрос на маски, принялись использовать его во благо. Больше двадцати человек объединились, чтобы помочь тем, кто столкнулся с голодом. Женщины отшивают маски и меняют их на нескоропортящиеся продукты. Эту еду они отдают бедным семьям, которые уже почувствовали на себе экономические последствия пандемии.

Во Франции, где число человек с выявленным COVID-19 превысило 40 тыс. человек, обострилась проблема бездомных. Речь в частности о Париже, где их число особенно велико. В стране введен штраф за нарушение карантина, и когда большинство жителей города перестали выходить из дому, особенно заметны стали те, у кого дома нет.

Организованных правительством центров недостаточно, а центры дневного пребывания закрылись. Не работают также многие сервисы, которые прежде кормили бездомных, поэтому заботу о них взяла на себя общественная организация.

А польские ученые выложили в сеть модель особого "вентилятора", который может помочь медикам во всем мире бороться с последствиями коронавируса. Модель для 3D-принтера можно свободно скачать и распечатать за 15 часов. Клинические исследования прибора пока не проводились, но команда разработчиков находится в контакте с медиками. И уже работает на вторым прототипом устройства. Слоган, с которым разработчики взялись за дело – "Из Польши с любовью".

Смотрите видеоподборку хороших новостей о коронавирусе, и пусть вас вдохновит готовность людей объединять свои силы ради друг друга даже в самые сложные времена.

1329
Теги:
гуманитарная помощь, коронавирус COVID-19
Покупка гречневой крупы в одном из продуктовых магазинов

Вводится запрет на вывоз определенных продуктов с территории ЕАЭС

0
Ограничительные меры будут действовать до 30 июня, под запрет попали такие продукты, как лук, чеснок, гречка, рис и другие.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Евразийская экономическая комиссия вводит запрет на вывоз определенных продовольственных товаров с территории государств – членов ЕАЭС.

Данное решение было принято на коллегии ЕЭК, которая прошла 31 марта, в рамках "второго пакета" мер по стабилизации экономической ситуации в ЕАЭС на фоне распространения коронавируса.

Так, временный запрет на вывоз установлен в отношении репчатого лука, чеснока, репы, ржи, риса, гречихи, проса, муки грубого помола и гранул из зерна злаков, обрушенного гречневого зерна, готовых пищевых продуктов из гречки, дробленых и недробленых соевых бобов и семян подсолнечника.

"Введение запрета позволит обеспечить население достаточным количеством таких товаров во время обострения санитарно-эпидемиологической обстановки", – сказали в комиссии.

Ограничительные меры будут действовать до 30 июня. Решение коллегии вступит в силу спустя десять дней с даты его публикации на сайте ЕЭК.

Читайте также:

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Евразийский экономический союз, Евразийская экономическая комиссия ЕЭК, продукты питания
Темы:
Коронавирус COVID-19