(30:10 / 214.89Mb / просмотров видео: 2267)

"Лучший Гай Ричи со времен "Snatch": чем круты "Джентльмены"

1926
(обновлено 17:10 14.02.2020)
Фильм "Джентльмены" снят в лучших традициях британского режиссера Гая Ричи, плюс ко всему он добавил еще и самоиронию. О том, какой ураганной в итоге получилась эта смесь ― в обзоре Sputnik Беларусь.

"Джентльмены" неизменно попадают в самые разные подборки "самых-самых" фильмов 2020-го года. При этом одна из главных загадок обычно звучала так: увидят ли зрители настоящего Гая Ричи, того самого, который снял великолепные "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш", или коммерческие проекты бесповоротно испортили одного из самых ярких режиссеров современности? У постоянного гостя радио Sputnik Беларусь, блогера Юрия Костузика после просмотра не осталось никаких сомнений по этому поводу. 

"Это лучший Гай Ричи! Такое чувство, что он настолько повзрослел, что появилась самоирония, то, чего ему всегда не хватало. Он теперь делает новый фильм, а ты не успеваешь следить, как он цитирует свои старые работы. Причем очень филигранно, не прям сцена в сцену. А ты такой через пять минут: "О! Это ж из "Карты, деньги…", а это ― "Рок-н-ролльщик", ― не скрывает восхищения Костузик.

Подбор актеров у Ричи, как и всегда, на уровне: Мэттью МакКонахи, Хью Грант, Колин Фаррелл, Чарли Ханнэм… Причем, каждый из них отработал в этом фильме просто гениально, считает собеседник Sputnik. Сделал свое дело и сам режиссер, которые умеет по-своему раскрывать каждого героя в своих фильмах. Вместе с тем, история наркобарона, которые решил отойти от дел, рассказана так, что не потеряет актуальности и через 5 или 10 лет. 

"Это фильм, который будет смотреться точно так же, несмотря на изменившуюся повестку. Просто надо будет принять, что тогда Youtube значил вот это, а сегодня значит вот это. Он разговаривает на понятном зрителю языке и это очень здорово, не надо додумывать за него", ― говорит Костузик.

Смотрите полную версию беседы с автором блога "Про кино" Юрием Костузиком в видеозаписи Sputnik Беларусь и узнаете, кого в своем новом фильме успешно потроллил Гай Ричи, а также почему в постсоветских странах его фильмы гораздо популярнее, чем в США.

Читайте также:

1926
Теги:
обзор, рецензия на фильм, Чарли Ханнэм, Колин Фаррелл, Мэттью МакКонахи, "Джентльмены", Гай Ричи
Темы:
Про кино: обзоры фильмов в прокате (27)
По теме
От "Форсажа" до "Вечных": самые ожидаемые фильмы 2020 года
Третья часть фильма "Шерлок Холмс" выйдет в 2020 году
Любопытные факты о "Паразитах" – главном фильме по версии "Оскар-2020"
Лучшие фильмы 2019 года: версия блогера Юрия Костузика
Тарантино собирается снять третью часть фильма "Убить Билла"

Савиных: что мы знаем о COVID-19, визы в ЕС и день Единения Беларуси и РФ

356
На радио Sputnik Беларусь ― итоговая программа "Горизонт событий" с участием белорусского парламентария Андрея Савиных.

Продюсер Sputnik Беларусь Павел Тухто, радиоведущий Вячеслав Шарапов и специальный гость эфира ― глава постоянной Комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Андрей Савиных в прямом эфире программы "Горизонт событий" обсуждают актуальные темы недели:

— парламент ратифицировал визовое соглашение с Евросоюзом; 

— День единения народов Беларуси и России: друг познается в беде;

— самое время: 110 миллионов рублей на поддержку белорусской экономики — президент рассмотрит!

— ситуация с COVID-19: все ли мы знаем?

— 80 стран просят помощи у МВФ на борьбу с коронавирусом: обойдемся ли своими силами?

— Швеция и Великобритания благодарят авиакомпанию "Белавиа" за доставку белорусов на родину;

— зачем Украина присоединилась к антибелорусским санкциям;

— Литва не доверяет Беларуси и пытается "отжать" международную помощь себе?

Полную версию программы "Горизонт событий" с участием Андрея Савиных смотрите в видеотрансляции Sputnik.

356
Теги:
визы, Андрей Савиных, ЕС, Беларусь, коронавирус COVID-19

Подъезд протирать нитками: как в Витебске сражаются с коронавирусом видео

3740
(обновлено 19:22 02.04.2020)
Возмущенные работники нескольких витебских ЖЭУ прислали в редакцию Sputnik видеозаписи того, чем их обеспечили для борьбы с коронавирусом.

"Нам привезли и кинули, даже не сказав, что это. Такая же ерунда, как и в соседнем ЖЭУ", – прокомментировала одна из сотрудниц.

На записи видно, как на асфальте лежат несколько мешков, пару из которых порваны, а внутри находятся тряпки, разрезанные на "нитки". Как пояснили корреспонденту работники жилищно-эксплуатационного управления, уборщикам привезли ветошь, чтобы обрабатывать дезрастворами перила и ручки в подъездах.

"Мы не представляем, как этими "нитками" протирать подъезды. Ими вообще ничего не протрешь, даже, извините, как платок это использовать не получится", – отметили собеседники.

В качестве ветоши для обеззараживания начальство предложило уборщицам использовать кусочки материи размером не больше 10 на 10 сантиметров, причем некоторые из них с дырками. Многие тряпки – это собранные вместе тоненькие полоски материи, которые рассыпаются в руках.

Как отметили работники ЖЭУ, складывается ощущение, что мешки загружали отходами швейного производства, не особенно заботясь о качестве ветоши.

"Делали просто для галочки", – возмущенно сказала одна из уборщиц.

Сейчас сотрудникам ЖЭУ предстоит нелегкая задача – найти в гардеробе ненужную одежду и распустить ее на тряпки, чтобы дезинфицировать подъезды.

Читайте также:

3740
Теги:
коронавирус COVID-19, Витебск
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси
Хорватский полузащитник Лука Модрич

Модрич собирается остаться в "Реале" до конца контракта

0
(обновлено 14:35 02.04.2020)
В конце марта СМИ писали о том, что руководство "Реала" летом планирует расстаться с целым рядом игроков, среди них - Модрич.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Хорватский полузащитник мадридского "Реала" Лука Модрич намерен остаться в команде до конца контракта, пишет As.

34-летний футболист уже поставил в известность руководство "сливочных", что собирается отработать свой контракт, который истекает летом 2021 года.

Еще летом прошлого года в СМИ появились слухи о возможном переходе Модрича в миланский "Интер" – в его услугах был заинтересован наставник команды Антонио Конте. Но хорват остался в Мадриде.

Вместе с тем, на прошлой неделе появилась информация о том, что главный тренер "Реала" Зинедин Зидан хочет провести чистку в рядах команды. Отмечалось, что летом мадридский клуб могут покинуть Гарет Бейл, Хамес Родригес, Мариано Диас, Лука Йович, Альваро Одриосола, Марсело и Модрич. 

В нынешнем сезоне Модрич провел в Ла Лиге 22 матча и забил три мяча, отдал пять результативных передач.

0
Теги:
футбол, Лука Модрич, ФК Реал Мадрид