Букет из масок или ужин в метро? В Беларуси и Китае дарят разные подарки

249
(обновлено 23:25 18.02.2020)
Белорусские пользователи соцсетей 14 февраля публиковали милые посты о любви, снимки с сердечками, подарками. А как с Днем всех влюбленных поздравляли в Китае, где гуляет коронавирус, – смотрите в видео Sputnik.

Миллионы людей по всему миру отметили 14 февраля самый нежный и романтичный праздник в году – День святого Валентина. В разных странах люди поздравляют друг друга по-разному.

Влюбленные готовят своим вторым половинкам сюрпризы, необычные свидания, милые подарки и обязательно постят снимки в социальных сетях.

Белорусские пользователи Instagram публиковали посты о любви, семейные фотографии, снимки с сердечками, подарками и десертами.

В Китае к поздравлениям подошли более оригинально: главный презент там – букеты из цветов и защитных масок. Так пользователи шутят на тему коронавируса, не забывая о мерах безопасности.

249
Теги:
День святого Валентина, соцсети, Беларусь

Хорошие новости о коронавирусе: ситуация в мире и способы помочь друг другу

379
Бывший портной, шивший форму для тореадоров, из той же ткани шьет защитные маски и халаты. А музыкант каждый день приходит к дому пожилых родителей, наигрывает им блюзы и оплачивает счета. Посмотрите, как в дни пандемии люди стараются быть добрее друг к другу.

Чилийский аккордеонист Гонзало Акуна помогает своим пожилым родителям не впасть в тоску в изоляции. Каждый день он приходит к их дому и наигрывает на аккордеоне любимые мелодии родителей. А те сдвигают с окна шторы и танцуют под музыку сына.

Так сын старается оставаться вместе с родителями, при этом не нарушая правил карантина. И это не единственное доброе дело, которое Гонзало делает для семьи. Он регулярно оплачивает счета своих пожилых родителей.

А испанец Карлос Гальван раньше шил форму для тореадоров. Теперь из той же ткани он изготавливает маски и защитные костюмы для медиков. Так портной вносит свой посильный вклад в борьбу с коронавирусом.

В Аргентине, увидев спрос на маски, принялись использовать его во благо. Больше двадцати человек объединились, чтобы помочь тем, кто столкнулся с голодом. Женщины отшивают маски и меняют их на нескоропортящиеся продукты. Эту еду они отдают бедным семьям, которые уже почувствовали на себе экономические последствия пандемии.

Во Франции, где число человек с выявленным COVID-19 превысило 40 тыс. человек, обострилась проблема бездомных. Речь в частности о Париже, где их число особенно велико. В стране введен штраф за нарушение карантина, и когда большинство жителей города перестали выходить из дому, особенно заметны стали те, у кого дома нет.

Организованных правительством центров недостаточно, а центры дневного пребывания закрылись. Не работают также многие сервисы, которые прежде кормили бездомных, поэтому заботу о них взяла на себя общественная организация.

А польские ученые выложили в сеть модель особого "вентилятора", который может помочь медикам во всем мире бороться с последствиями коронавируса. Модель для 3D-принтера можно свободно скачать и распечатать за 15 часов. Клинические исследования прибора пока не проводились, но команда разработчиков находится в контакте с медиками. И уже работает на вторым прототипом устройства. Слоган, с которым разработчики взялись за дело – "Из Польши с любовью".

Смотрите видеоподборку хороших новостей о коронавирусе, и пусть вас вдохновит готовность людей объединять свои силы ради друг друга даже в самые сложные времена.

379
Теги:
гуманитарная помощь, коронавирус COVID-19

Британец замаскировался под куст, чтобы нарушить карантин видео

234
Житель Великобритании придумал способ, как нарушить карантин и не попасться. Смотрите на видео кадры, снятые соседями мужчины.

Забавный ролик был снят в городе Стивенидж, расположенном в графстве Хартфордшир. Мужчина, чтобы выйти из дома и не получить штраф за нарушение карантина, сделал себе маскировочный костюм в виде зеленого куста.

По словам авторов видео, таким образом их сосед решил сбегать в магазин за продуктами. Ему это удалось – мужчина вернулся домой с пакетом.

234
Теги:
карантин, коронавирус COVID-19, Великобритания
Темы:
Коронавирус COVID-19
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: мы вылечили уже больше ста человек, и там был коронавирус

0
(обновлено 16:50 31.03.2020)
Президент Беларуси поблагодарил врачей за найденную комбинацию лечения в тех случаях, где пациенты уже выздоровели, и напомнил о том, что людям, в первую очередь, старшего поколения необходимо поберечься самим.
Лукашенко: мы вылечили уже больше ста человек, и там был коронавирус

В ситуации с распространением коронавируса не надо сбрасывать со счетов все вирусные заболевания, которые обычно достигают пиковой активности в середине весеннего сезона, об этом шла речь во вторник в ходе встречи президента Беларуси Александра Лукашенко со спикером Совета Республики Натальей Кочановой. 

"Сейчас (это мои ощущения исходя из цифрового анализа заболеваемости) мы находимся на пике, я уже молю бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз, как обычно наступает пик в заболеваемости каждую ведь весну. И потом идет падение", ― отметил Лукашенко.

Также по словам белорусского лидера, не стоит забывать о белорусах, больных онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и пневмонией без осложнений. "Там смертей в сотни раз больше, чем от коронавируса", подчеркнул глава государства.

"Вот мы подозреваем ,что в Витебске этот актер умер, и у него также был к тому, что у него пневмония и прочее, еще и этот вирус. Но мы же просили. Ему завтра 80 лет будет. Чего ты ходишь по этой улице, а тем более работаешь?" ― прокомментировал Лукашенко.

Напомним, о смерти заслуженного артиста страны, актера драматического театра имени Якуба Коласа в Витебске Виктора Дашкевича стало известно утром во вторник, 75-летний актер находился в больнице с диагнозом "пневмония".

Как подчеркнул глава государства, однозначно в сложившейся ситуации необходимо уберечь стариков, не только из-за их солидного возраста, но и из-за ослабленного иммунитета. У них букет болезней, отметил президент. 

"Вот все, кого мы спасли от этого вируса и от вирусных, ведь мы вылечили уже, наверно, больше ста человек. И там был диагностирован коронавирус. Вот этим врачам я хочу сказать спасибо за то, что они нашли комбинацию лекарств, чтобы излечить людей, молодцы", ― сказал Лукашенко.

При этом сами граждане, прежде всего, старшего поколения, должны о себе побеспокоиться, акцентировал глава государства. "Надо поберечься, и если люди этого не поймут, мы ничего в этом плане не сделаем", резюмировал Лукашенко.

Днем ранее по данным, приведенным Министерством здравоохранения, в Беларуси были подтверждены 152 случая коронавируса. Сообщалось, что "на настоящий момент, выписаны либо ожидают выписки в ближайшее время 47 человек, продолжается медицинское наблюдение и лечение 105 человек", говорилось в сообщении Минздрава в Telegram-канале.

Читайте также:

0
Теги:
Александр Лукашенко, пожилые люди, вирусные заболевания, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19